Intitulé Code Ancien Intitulé et ancien code Type et planning
Nombre d'ECTS*
Enseignant responsable
Initiation biologie-biochimie structurale BCA001 Biochimie fondamentale
(18136 ou A1)
Cours
1er semestre
6 ECTS R. Garcia
Biochimie métabolique appliquée BCA003 Biochimie appliquée
(18145 ou A2)

Cours
2nd semestre

6 ECTS

R. Garcia

TP Biochimie

Biochimie fondamentale
(01248 ou A0)

Travaux pratiques
1er semestre

6 ECTS

R. Garcia

Nutrition et sécurité alimentaire

Biochimie et technologie des matières premières agro-alimentaire
(01257 ou B1)

Cours

BCA104: 2nd semestre

BCA105: 1er semestre

Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS
chacun

BCA104: M. Pommet


BCA105: S. Davidou

Macroconsituants des matières premières de l'agro-industrie
Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie

Biochimie et technologie des transformations agro-alimentaires
(01266 ou B2)

Cours

BCA119: 1er semestre

BCA120: 2nd semestre

Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS
chacun

BCA119:
R. Garcia

BCA120:
W. Guiga

**Filière de l'agro-industrie et technologies associées
TP Biochimie agro-alimentaire

Biochimie industrielle et agro-alimentaire
(01275 ou B0 )

Travaux pratiques

Annuel

Enseignés 1 an sur 2
 

6 ECTS
chacun

BCA107: S. Davidou


BCA108: M. Pommet

Pratique des outils de contrôle en agro-industrie
Les bases du génie industriel alimentaire
BCA121  

Cours
2nd semestre
Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS

W. Guiga

Les opérations unitaires du génie industriel agroalimentaire
BCA122  

Travaux pratiques
2nd semestre
Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS

W. Guiga

Microbiologie alimentaire
BCA123  

Cours
2nd semestre
Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS

M. Pommet

TP microbiologie alimentaire
BCA124  

 Travaux pratiques
2nd semestre
Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS

M. Pommet

Information et communication pour l'ingénieur

Préparation à l'examen probatoire (BCA109, 18127 ou B3)

Cours

Annuel

6 ECTS

S. Davidou

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires
(18109 ou C1)

Cours

1er semestre
Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS

S. Davidou
 

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires
(18118 ou C2)

Travaux pratiques
2nd semestre
Enseigné 1 an sur 2

6 ECTS

W. Guiga


*ECTS : European Credit Transfer System (Crédit d'enseignement)