Liste des UE (avec l'historique des codes)

Intitulé Code Ancien Intitulé et ancien code Type et planning Nombre d'ECTS* Enseignant responsable
Initiation biologie-biochimie structurale BCA001 Biochimie fondamentale
(18136 ou A1)
Cours/ED
1er semestre
6 ECTS R. Garcia
Biochimie métabolique appliquée BCA003 Biochimie appliquée
(18145 ou A2)

Cours/ED
2nd semestre

6 ECTS

R. Garcia

TP Biochimie

Biochimie fondamentale
(01248 ou A0)

TP
1er semestre

6 ECTS

R. Garcia

Nutrition, sécurité des denrées alimentaires et management qualité

Biochimie et technologie des matières premières agro-alimentaire
(01257 ou B1)

Cours/ED

BCA104: 2nd semestre

BCA105: 1er semestre

6 ECTS
chacun

BCA104: M. Pommet


BCA105: S. Davidou

Macroconsituants des matières premières de l'agro-industrie
Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie

Biochimie et technologie des transformations agro-alimentaires
(01266 ou B2)

Cours/ED

BCA119: 1er semestre

BCA120: 2nd semestre

6 ECTS
chacun

BCA119:
R. Garcia


BCA120:
W. Guiga

Technologies associées aux filières de l'agro-industrie
TP Biochimie agro-alimentaire

Biochimie industrielle et agro-alimentaire
(01275 ou B0 )

TP

Annuel

6 ECTS
chacun

BCA107: S. Davidou


BCA108: M. Pommet

Pratique des outils de contrôle en agro-industrie
Introduction au génie des bioprocédés BCA121

Cours/ED
1er semestre

6 ECTS

W. Guiga

Travaux pratiques de génie des bioprocédés BCA122

TP
2nd semestre

6 ECTS

W. Guiga

Microbiologie alimentaire BCA123

Cours/ED
2nd semestre

6 ECTS

M. Pommet

TP microbiologie alimentaire BCA124

TP
2nd semestre

6 ECTS

M. Pommet

Information et communication pour l'ingénieur

Préparation à l'examen probatoire (BCA109, 18127 ou B3)

Cours/ED

Annuel

6 ECTS

S. Davidou

Actualité du monde de l'agroalimentaire

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires
(18109 ou C1)

Cours

1er semestre

6 ECTS

S. Davidou
 

Conception et mise en œuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro-industries

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires
(18118 ou C2)

TP

Annuel

6 ECTS

W. Guiga

 
*ECTS : European Credit Transfer System (Crédit d'enseignement)