Mémoires Ingénieur CRA 2004-2005
Centre | Date | Nom | Sujet |
Nantes | 07.09.05 | KERSUZAN Bruno | Bibliothèque des outils industriels Ouest du groupe Entremont. Caractérisation des installations. Définition des critères de fonctionnement et de performance. Détermination du coût de fonctionnement énergétique |
Nantes | 07.09.05 | BRAMOULLE Loïc | Etude de l'utilisation de facteurs d'appétence en inclusion dans les aliments secs extrudés pour animaux de compagnie |
Dijon | 11.07.05 | LAFARGE Céline | Cinétique de libération d'arôme en fonction de la structure de dispersions d'amidon de maïs standard |
Nancy | 13.06.05 | DOLZADELLI Jérôme | Hautes Pressions Technologies : de nouvelles pistes de développement à explorer |
Nantes | 20.04.05 | BILLARD Nicolas | Mise en place d'uune gestion de production assistée par ordinateur chez Cuisimer |
Nantes | 16.03.05 | FREUCHET Sandrine | Traitement thermique et environnement minéral du lactoserum et de ses dérivés. Impact sur leur comportement en mélange avant séchage et en application yaourt |
Nantes | 16.03.05 | MILPIED Bernard | Etude d'impact et mesure du retour sur investissement de la formation "cuisine évolutive |
Nantes | 16.03.05 | LAVOLE Jean-Luc | Mise au point et lancement commercial d'une gamme de sardines marinées |
Nantes | 16.03.05 | ALBERT Corinne | Mise au point d'une méthode de mesure des enrichissements isotopiques des acides gras volatils plamatiques par GCC-IRMS utilisant la SPME |
Reims | 14.03.05 | CROSNIER David | Caractérisation des fibres périphloémiennes au cours de la maturation du chanvre ( Cannabis sativa ) |
Amiens | 22.02.05 | KLISZ Marie | Etude et optimisation des consommations énergétiques dans une sucrerie |
Nantes | 14.12.04 | GUEROT Olivier | Etude des performances d'un nouvel atelier d'extraction de caillé pour fromages fondus |
Nantes | 14.12.04 | LINOT Ludovic | Maîtrise du risque « coliformes » dans le Brie pasteurisé |
Nantes | 14.12.04 | ROY Lionel | Mise au point d'une gamme de cocktail sans alcool et d'une gamme de cocktail à 12.1 % d'alcool |
Lyon | 13.12.04 | GIARDINA Landry | Mise au point de procédés de purification de vaccins viraux en développement chez Aventis Pasteur. Evaluation et comparaison de techniques d'élimination de l'ADN d'origine cellulaire |
Lyon | 13.12.04 | ZINTILINI Carine | Epidémiologie du complexe Mycobacterium tuberculosis : adaptation du spoligotyping aux puces à ADN |
Montpellier | 6.10.04 | MEUNIER Christophe | Mise en place d'un réseau mondial proche infrarouge et développement des étalonnages des matières premières et produits finis du groupe Royal Canin. |