Oraux probatoires 2001-2002

Date

Nom

Sujet

12/09/2001

STREC Cyril

Les différents types de gélatines. Modes d'obtention, propriétés et utilisations industrielles

12/09/2001

LE MOUEL Vincent

Les mycotoxines dans les produits céréaliers : détection et décontamination

1/10/2001

VICTOR Latifa

Les lipides du gluten

2 /11/2001 ANNE Nathalie

Peptides de lait à activité biologique.

2 /11/2001 LEROY Christel

Les additifs épaississants-gélifiants de nature glucidique utilisés dans les plats cuisinés.

9/01/2002 JACENKO Nathalie

Les protéines de l' oeuf : structures, propriétés fonctionnelles et utilisations industrielles.

10/01/2002 ELOBO Sylvie

Les margarines: ingrédients, procédés de fabrication et utilisations.

12/02/2002 OMOUI Amavi
Part du pain dans les apports nutritionnels conseillés en France. Influence des ingrédients et des technologies.
19/02/2002 LALA Karine

Les lécithines (E322), les mono et diglycérides (E471) et les DATEM (E472 e): structure, mode d'obtention et composition des produits commercialisés; utilisation en technologie alimentaire, méthodes de dosage et facteurs d'instabilité.

3/04/2002 RENAULT Nicolas

Effets antinutritionnels des polyphénols végétaux.

3/05/2002 MANCEAU Elise
Influence des thiols peptidiques et protéiques sur les propriétés boulangères des farines de blé tendre.
14/05/2002 LE DISEZ Kristell

Les lactoperoxydases : propriétés, méthodes de dosage de l'activité et utilisation en technologie alimentaire.

12/07/2002 CHOW Yin Naï
Les méthodes de caractérisation et de quantification des propriétés chélatantes vis- à vis du cuivre et du fer.
12/07/2002 TAMANI Hamida
La notion d'HLB. Définition, mode de calcul, utilisations et applications dans les industries agroalimentaires.