Oraux probatoires 2003-2004

Date

Nom

Sujet

12/09/03 SKOWERA Vincent Composés d'arômes produits pendant l'affinage des fromages. Influence des flores et technologies fromagères.
2/10/03 FRESQUET William Les glutathion S-transférases dans le domaine végétal : réactions catalysées, caractéristiques physicochimiques et cinétiques.
07/11/03 MAS Pierre-Arnaud Les critères de qualité des huiles de friture.
22/01/04 LEDREUX Aurélie Comparatif des méthodes de détection et de dosage des aflatoxines dans les produits céréaliers et des toxines présentes dans les algues destinées à l'alimentation humaine.
29/01/04 KACI M'hamed Chabane Les glycolipides des végétaux : modes d'extraction, de séparation et de quantification.
29/01/04 JENNEQUIN Michèle Les allergènes dans les produits alimentaires d'origine végétale.
05/03/04 ZELINE Claudine La part des produits laitiers dans la couverture des besoins nutritionnels. Influence éventuelle des ingrédients et des produits de fabrication.
05/03/04 BRAY Elodie Méthodes d'extraction et de séparation utilisées pour l'analyse des protéines non hydrosolubles de blé.

27/05/04

ORDONNAUD Claire Les méthodes de dosage du pouvoir oxydant : avantages et inconvénients des méthodes in vivo et in vitro.
24/06/04 MALET Sophie Tests de compression relaxation utilisées pour la caractérisation des pâtes de farine de blé. Incidence des additifs et auxiliaires de fabrication sur les paramètres étudiés.