Oraux probatoires 2004-2005

Date

Nom

Sujet

25/03/05 REDON Jinadevi Les méthodes de dosage de la vitamine PP et les phytostérols
18/03/05 LAMIC Liselaure Les émissions gazeuses dans les unités de traitements des eaux usées et de gestion des déchets. Nature, méthodes de prélèvement et d'analyse et méthodes de lutte contre ces émissions
2/03/05 SADAKA Carole Index glycémique et insulinémique des aliments : définition, détermination et interprétation.
07/01/05 COURCOUX Julien Les agents texturants dans les produits de pâtisserie : produits utilisés et modes d'évaluation de la texture.
05/01/05 NGO My-Hahn Le contrôle du brunissement enzymatique des fruits et légumes tropicaux.
06/12/04 CHARBONNEAU Anne Cécile Les phosphates dans les eaux usées. Problèmes liés à leur présence et modes d'élimination
29/10/04 GUYON Dimitri Les méthodes de détection et de quantification des prions.
08/10/04 FERAL Séverine Les composés volatils issus des huiles de friture : mécanisme de formation et méthodes d'analyse, influence des conditions de friture et de la nature des huiles utilisées.
16/09/04 LANNUZEL Cédric Les techniques d'apprentissages permettant de différencier des objets par des sensations auditives, visuelles ou tactiles (sans ingestion). Applications à l'analyse sensorielle des produits alimentaires.
16/09/04 BOUCHET Cécile Apport de la spectrométrie infra-rouge dans l'analyse des produits issus de la meunerie et de l'amidonnerie