Oraux probatoires 2006-2007
Date | Nom | Sujet |
05/10/06 | SOTO Paola | Effet de l'extraction et du raffinage des huiles sur les antioxidants naturels des graines oléagineuses. |
29/11/06 | KAYAALP Laure | Caractérisation et mécanismes de l'effet satiétogène des protéines alimentaires. |
21/12/06
| FURSTENBERGER Aline | Facteurs responsables et méthodes de mesure du collant des pâtes de farine de blé. |
24/01/07
| MAIRE Murielle | Influence de la formulation (et des procédés) sur la génération des composés volatils dans les produits céréaliers. |
28 /02/07
| MABILAIS Sandrine | Méthodes utilisées pour la détermination des caractéristiques rhéologiques et physicochimiques des produits issus du cacao (et des peintures). Corrélations entre ces caractéristiques et des caractéristiques sensorielles, transpositions éventuelles aux mascaras. |
28 /02/07
| LAHOUSSE Florence | Effet de la présence de cristaux et influence de la température sur les caractéristiques de phases émulsionnées dans les produits alimentaires et non alimentaires.. |
1/03/07 | COLANERI Cécile | Rôle des levures dans les produits de boulangerie. Méthodes de détermination des dégagements gazeux et des variations de volume des pâtes pendant la fermentation. |
15/03/07 | GOMIS Thérèse | Les enzymes dégradant les hydroperoxydes lipidiques chez les végétaux. |
18/06/07 | DJOUMESSI Olivier | Incidence des thiols endogènes ou ajoutés sur la structuration et le comportement rhéologique des protéines du blé : applications en panification. |
12/07/07 | SIDIBE Molobaly | Valorisation des margines par extraction et purification de composés d'intérêt en agroalimentaire. |
6/09/07 | AIOLO Liliane | Les protéines du gluten de blé : méthodes d'analyse et modifications de leur structures par voies enzymatiques. |
6/09/07 | DECAMPS Marie-Thérèse | Techniques de détermination des molécules aromatiques des levures et des extraits de levure : Propositions de techniques de neutralisation sélective |
7/09/07 | QUINONERO Guillaume | Les marqueurs biochimiques de la texture de la tomate |
7/09/07 | FAGE Sandrine | La conservation des aliments sous atmosphère modifiée : cas des fruits et légumes et des produits carnés |
18/09/07 | RICHONNET Céline | Mise en oeuvre des recommandations du plan National Nutrition Santé dans les industries biscuitières et biscottières |
18/09/07 | DANTSE Hubert | L'acrylamide dans les produits agroalimentaires : voies de formation, méthodes d'analyse et moyens de réduction des quantités présentes |
24/09/07 | TURELLE Cédric | Formulation des pâtes destinées à la fabrication des biscuits secs. Aspects technologiques et nutritionnels |
25/09/07 | BARON Thomas | Les indicateurs temps-température utilisable dans les industries agroalimentaires |