Mémoires Ingénieur CRA 2000-2001

Centre

Date

Nom

Sujet

Tours

02.07.01

MARTIN Valérie

Etude des principales activités biochimiques des bactéries corynéformes en relation avec leur rôle dans l'affinage des fromages

Tours

02.07.01

PIKETTY Vincent

Contribution à l'étude de la liaison de la 2-[125I]-iodomélatonine et du récepteur de la mélatonine mt1 dans l'axe hypothalamo-hypophysaire du mouton

Nantes

27.06.01

ROBERT Sophie

Optimisation du test rancimat dans les corps gras

Nantes

27.06.01

LEFEBVRE Jean

Optimisation des coûts et mise en place d'un jury d'experts en analyse sensorielle d'un plat cuisiné surgelé

Montpellier

25.06.01

HABOUZIT Frédéric

Applications de procédés à biomasse fixée à la méthanisation d'effluents agro-industriels

Saint-Etienne

20.06.01

CHAUVEAU Carine

Caractérisation des activités métaboliques de microorganismes intervenant dans la formation de molécules aromatiques et dans l'acidification de produits laitiers et carnés

Lyon

07.06.01

OTH Catherine

Clonage, expression et purification de la protéine C-terminale de l'ORF1 du TTV : Utilisation pour une étude sérologique

Nantes

25.04.01

DURAND Frédéric

Augmentation de la performance et réduction du surdosage de la ligne de fromages frais foisonnés

Lille

13.12.00

BRAZIER Jérôme

Amélioration de la production des antigènes du virus de la rubéole

Lille

13.12.00

LEGRAND Alexandra

Critère d'apparition de la convection mixte dans un échangeur tubulaire à densité de flux constante

Lille

13.12.00

WILLAERT Frédéric

Optimisation de l'étape de blanchiment du procédé de fabrication des frites surgelées

Nantes

06.11.00

JOUZEL Bernard

Mise au point d'un protocole d'encapsulation de lipides précurseurs d'arômes chez l'huitre creuse Crassostrea gigas