Mémoires Ingénieur Paris 2007-2008

DateNom Sujet
17/10/07LE CHAUX LaureLes ingrédients utilisés pour la fabrication des rouges à lèvres. Mise en œuvre et procédés technologiques pour améliorer la tenue en couleur.
26/10/07SAPMAZ LaureCaractérisation et mécanismes de l'effet satiétogène des protéines.
31/10/07SOTO PaulaEtude du comportement des composés phénoliques en milieux émulsionnés : partage et activité antioxydante.
05/09/08 LAHOUSSE FlorenceFormulation d'un mascara de texture solide sous forme de stick.
11/09/08 MABILAIS SandrineElaboration d'un guide de sélection d'un couple "packaging-formule" optimisé dans le domaine des mascaras.
31/10/08 FURSTENBERGER Aline Etude de l'inhibition de différentes lipoxygénases (fève, soja, orge) par des produits de la réaction de Maillard issus de milieux modèles et du café.
13/11/08GILOIS NathalieEtude du protéome extracellulaire de Bacillus thuringiensis par électrophorèse bidimensionnelle.
10/12/08 RICHONNET Céline Amélioration qualitative des lipides dans les biscuits moelleux: acide gras trans.
17/12/08 AOLIO LilianeActivité antioxydante des composés phénoliques en systèmes lipidiques émulsionnés et/ou continus en relation avec leur partage.