Offre(s) d'emploi

CHEF D'EQUIPE FABRICATION

Bubblizz, Arlequin, Koala, les Lapins Crétins, Surffizz, Mojito… ces bonbons te parlent? Bien sûr!

Le point commun de nos bonbons? Ils sont inventés, fabriqués et commercialisés par une équipe de passionnés.

C’EST NOTRE MARQUE DE FABRIQUE, LUTTI : « FIZZ, FRESH & FUN »!

Notre ambition : être le confiseur préféré de nos consommateurs, de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires…

Si l'entreprise de tes rêves, c'est avant tout un management de proximité, entouré de collaborateurs engagés et gourmands, avec une culture d'entreprise forte, faite d'audace, de confiance et de plaisir.
Si dans le job de tes rêves, tu es libre d'exprimer tes idées, d'agir et de relever des challenges...Rejoins -nous !

Nous voulons le meilleur pour Lutti ! Accompagner notre croissance, développer et faire grandir nos collaborateurs, optimiser la performance de nos équipes…. c’est pourquoi nous recrutons un :

CHEF D’EQUIPE FABRICATION (H/F)
CDI - POSTE EN 3X8 – STATUT AGENT DE MAITRISE
BASE A BONDUES

Au sein d’un atelier de production, tu assureras l’activité d’une équipe et son encadrement en garantissant la sécurité et dans le respect de la qualité, des délais, des coûts et de la performance des outils de production.

Tes missions sont les suivantes :
o Tu organises, anticipes, assures la répartition des tâches et l’organisation de l’équipe
o Tu gères le planning en lien avec les règles de l’entreprise
o Tu assures le relais avec la maintenance
o Tu respectes et fais respecter les règles d’hygiène, de sécurité et les Bonnes Pratiques de Fabrication
o Tu assures les performances attendues en termes de délai, de qualité, de quantité et de sécurité
o Tu manages ton équipe au quotidien sur le terrain : intégration, formation, encadrement, développement
o Tu participes activement à l’amélioration continue de l’atelier en impliquant ton équipe

Ton Profil :
De formation supérieure type BTS ou DUT, de préférence en agro-alimentaire et complétée d’une expérience terrain réussie d’au moins 5 ans, tu es à l’aise avec les outils de pilotage informatisés. Tu maitrises les règlements et procédures (qualité, sécurité, RH). Tu as une faculté d’analyse rapide et une bonne réactivité. Tu es force de proposition sur les aménagements à opérer en fonction des circonstances. Tu possèdes d’excellentes capacités relationnelles, d’encadrement et d’animation d’équipe ainsi qu’une forte rigueur. Tu es disponible pour accomplir tes missions sur toutes les plages horaires (travail en 3x8).

Ça te tente ? Alors postule en ligne en envoyant CV et lettre de motivation pour rejoindre la Team « Gélifié » :
• sur notre site internet : www.lutti.fr ou
• service.recrut ement@lutti.com

service.recrutement@lutti.com

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Emploi

  • Date de publication : 17/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Nord-Pas-de-Calais (BONDUES 59)
  • Expérience : Confirmé



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DIRECTEUR D'USINE- H/F

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe industriel, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Directeur d'Usine- H/F
Grand Ouest

Rattaché à la Direction Générale et membre du Comité de Direction, vous contribuez à l'élaboration d'une stratégie industrielle cohérente avec la stratégie globale de l'entreprise, en initiant et conduisant une démarche pertinente dans les domaines technique, économique, organisationnel et humain. Vous assurez la fabrication et l'industrialisation de produits en utilisant les méthodes de flexibilité de fabrication, d'organisation des process, de gestion de production. Vous faites vivre au quotidien le système de la qualité en pilotant des démarches d'amélioration continue. Vous assurez la bonne planification des flux et de l'ordonnancement en vous appropriant les différentes techniques pour rendre la fabrication flexible et respecter les délais. Vous établissez les budgets et suivez l'ensemble des coûts liés aux retours sur investissements.

Vous êtes garant du respect du cahier des charges en termes de qualité, sécurité et environnement. Vous amenez vos équipes vers la performance, en optimisant les compétences et organisations.

Af in de préserver un climat social sain, vous établissez des relations sociales équilibrées avec les partenaires sociaux.

De formation de type Ingénieur Agroalimentaire, vous disposez d'une expérience de 10 ans minimum dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME. Vous êtes reconnu pour vos capacités à fédérer et accompagner vos collaborateurs et vos équipes. Rigoureux et méthodique, vous serez force de proposition. Votre sensibilité process et produit, ainsi que votre approche terrain seront de réels atouts pour réussir à ce poste. Vous êtes prêt à vous investir durablement au sein de ce groupe qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Bon niveau d'anglais exigé.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Direction Générale
  • Localisation : Aquitaine
  • Expérience : Confirmé



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ADJOINT RESPONSABLE PRODUCTION - Dep. 85 (H/F)

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son:

Adjoint Responsable Production - H/F
(CDI- Vendée 85)

Rattaché directement au Responsable de Production , vous assurez l'atteinte des objectifs de production selon des impératifs de sécurité, de santé au travail, d'amélioration continue et de satisfaction des clients, selon les référentiels d'assurance qualité et d'environnement. Vous travaillez en collaboration étroite avec les autres services du site. Vous contribuez à l'élaboration de la stratégie de développement du site et à sa réalisation. Par ailleurs vous assurez une veille et un benchmark des produits et pratiques.

Proche de votre équipe de production, vous managez 30 personnes. Vous veillez à optimiser les compétences et les organisations en pilotant des démarches d'amélioration continue.

De formation de type Ingénieur agroalimentaire, vous disposez d'une première expérience à une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME (production en 3x8). Vous avez une forte sensibilité process et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Vous êtes prêt à vous lancer dans un nouveau challenge et à travailler en véritable binôme avec le Responsable de Production, alors ce poste est fait pour vous!

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Pays de la Loire (Vendée 85)
  • Expérience : Débutant accepté



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RESPONSABLE TECHNIQUE ET TRAVAUX NEUFS - H/F

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Responsable Technique et Travaux Neufs - H/F
(CDI- Gironde)

Rattaché directement au Directeur d’Usine, vous aurez pour mission de définir et de mettre en œuvre la stratégie de maintenance et d’organisation de votre service. En qualité de Responsable Technique et Travaux neufs, vous avez comme objectif prioritaire de fiabiliser et d’optimiser les investissements récemment réalisés au sein du site dans le cadre du développement de nouveaux produits, de façon à atteindre le niveau de performance défini. Vous participez à l’étude des scénarii industriels ambitieux (étude d’impact, veille technique). Vous assurez l’étude, les cahiers des charges et la recherche de fournisseurs dans le cadre des différents projets industriels du sites. Vous suivez les réalisations et les coûts liés aux retours sur investissements. Vous gérez votre budget annuel de fonctionnement, soit 400 K€.
Vous managez une équipe composée d’une dizaine de techniciens et de deux adjoints que vous amenez vers la performance en optimisant les compétences et les organisations.
En lien avec le Responsable de Production, vous contribuez à la montée en compétences du personnel de production sur la conduite des installations.

De formation de type Ingénieur généraliste, vous disposez d’une expérience de 5 années minimum dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME du secteur agroalimentaire. Vous avez une forte sensibilité technique et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vousoffrir des opportunités d'évolution.

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Connexes production (achat, qualité, logistique, hygiène, sécurité...)
  • Localisation : Aquitaine
  • Expérience : Confirmé



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RESPONSABLE PRODUCTION - H/F

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Responsable Production - H/F
région Auvergne

Rattaché directement au Directeur d'Usine, vous assurez le fonctionnement de la fabrication et du conditionnement conformément aux plannings de production et au budget fixé par le Groupe. Vous êtes ainsi chargé de la gestion de production, de l'optimisation du process et du développement industriel. Vous intervenez sur la fabrication des produits en respectant le cahier des charges en termes de coûts, qualité, sécurité. Vous animez et coordonnez les processus de planification, d'ordonnancement et de gestion des flux (approvisionnement, expédition, réception et gestion des stocks) afin d'assurer le service client et de garantir la rentabilité pour le site. Vous établissez les budgets de fonctionnement des lignes de production en termes de productivité, déchets, surpoids et main d'œuvre. Vous contribuez à l'amélioration de l'ensemble des procédés existants et des moyens nécessaires à la fabrication des produits. Vous faites vivre au quotidien le système de la qualité et vous participez à l'industrialisation de nouveaux produits.

Proche de votre équipe de production, vous managez 50 personnes, en étant relayé par des chefs de ligne. Vous veillez à optimiser les compétences et les organisations en pilotant des démarches d'amélioration continue.

De formation de type Ingénieur agroalimentaire, vous disposez d'une expérience de 4 ans minimum, dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME (production en 3x8). Vous avez une forte sensibilité process et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Vous aimez les challenges et souhaitez monter en compétences, ce poste est fait pour vous! Il s'agit d'un vrai poste Tremplin!

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Auvergne (MOULIN)
  • Expérience : Confirmé



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RESPONSABLE PRODUCTION - Dep. 85 (H/F)

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Responsable Production - H/F
Vendée (85)

Rattaché directement au Directeur d'Usine, vous assurez le fonctionnement de la fabrication et du conditionnement conformément aux plannings de production et au budget fixé par le Groupe. Vous êtes chargé de la gestion de production, de l'optimisation du process et du développement industriel produit sur le site. Vous intervenez sur la fabrication des produits en respectant le cahier des charges en termes de coûts, qualité, sécurité. Vous prenez en charge la définition et la mise en œuvre de la politique maintenance. Vous établissez les budgets de fonctionnement des lignes de production en termes de productivité, déchets, surpoids et main d'œuvre. Vous contribuez à l'amélioration de l'ensemble des procédés existants et des moyens nécessaires à la fabrication produits. Vous faites vivre au quotidien le système de la qualité. Vous participez à l'industrialisation de nouveaux produits.

Proche de votre équipe de production, vous managez 65 personnes, relayées par des chefs de ligne. Vous veillez à optimiser les compétences et les organisations en pilotant des démarches d'amélioration continue.

De formation de type Ingénieur agroalimentaire, vous disposez d'une expérience de 5 ans minimum, dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME (production en 3x8). Vous avez une forte sensibilité process et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Vous êtes prêt à vous lancer dans un nouveau challenge alors ce poste est fait pour vous!

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Pays de la Loire (Vendée 85)
  • Expérience : Confirmé



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CHARGé(E) DE PRODUCTION ALGOCULTURE

L’Eclosarium (au sein du Groupe Rocher), Centre de recherche et de production de microalgues pour la marque de cosmétique Daniel Jouvance, recrute un agent de maitrise en algoculture, basé sur l’Ile de Houat dans le département du Morbihan (56) dans le cadre d'un CDI à pourvoir en décembre 2017.
Sous la responsabilité de la Directrice du site, en collaboration avec une technicienne de production, elle/il devra gérer une salle de culture de microalgues et produire les actifs à base de celles-ci.

Habitant sur l’Ile de Houat (obligatoire en semaine), vous aurez pour missions de:

- Gérer une salle de culture de microalgues et entretenir une algothèque
- Produire les actifs à base de microalgues
- Gérer les documents qualités
- Développer les cultures de nouvelles microalgues
- Participer aux recherches sur les microalgues en collaboration avec les équipes scientifiques du groupe Rocher
- Réaliser les analyses qualité physico-chimiques de la production (utilisation d’HPLC et de CPG)
- Maintenir et réaliser l’entretien courant de l'outil de production (port de charge possible)
- Participer à l’accueil et aux animations du musée en saison estivale

Votre profil :
Vous êtes diplômé(e) d'une formation Bac +2 en biologie marine ou Biotechnologies.
Vo us justifiez d'une expérience professionnelle d’au moins 2 ans en culture de microalgues
Connais sance de l’anglais, et maîtrise du pack office
Permis B obligatoire
Compéte nces souhaitées en analyse de laboratoire
Rigueur , dynamisme, polyvalence, autonomie, organisation

Merc i de déposer les candidatures via le site du Groupe Rocher https://www.groupe-r ocher.com/fr/offres- experimentes
offre 62327

nathalie.misse@yrnet.com

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Emploi

  • Date de publication : 10/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Bretagne (ILE DE HOUAT)
  • Expérience : Confirmé



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AGRéEUR PRODUITS DE LA MER EN CDD (H-F)

Missions :
Pour notre activité d'inspection, dans le cadre d'un CDD jusqu'au 31/12/17 vous réalises des missions d'agréage qualité sur les produits de la mer avant remise au consommateur.
Vous intégrez une équipe de 20 spécialistes Seafood France, basée sur toute la France.

Vous aurez pour mission l'agréage des produits de la mer depuis la plateforme logistique ou depuis les Marchés d'Intérêts Nationaux (M.I.N).
Votre activité consiste à évaluer la qualité des produits en fonction des exigences réglementaires et des cahiers des charges de nos clients (essentiellement orientés sur la grande distribution).

Poste à temps partiel 75% et en horaires décalés.

Profil :
Titulaire d'un Bac à Bac + 2 en produits de la mer ou de la pêche, vous justifiez d'une bonne expérience en inspection-agréage ou en qualité sur la filière produits de la pêche.
Vous possédez déjà une expérience sur la filière pêche : connaissance des espèces maritimes, agréage produits, expérience sur critères qualité poissons.

Vous maitrisez les outils informatiques, notamment Excel.

christian.audebert@fr.bureauveritas.com

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Emploi

  • Date de publication : 26/09/2017
  • Fonction : Connexes production (achat, qualité, logistique, hygiène, sécurité...)
  • Localisation : Bourgogne (Dijon)
  • Expérience : Débutant accepté



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AGRéEUR PRODUITS DE LA MER EN CDD (H-F)

Missions :
Pour notre activité d'inspection, dans le cadre d'un CDD jusqu'au 31/12/17 vous réalises des missions d'agréage qualité sur les produits de la mer avant remise au consommateur.
Vous intégrez une équipe de 20 spécialistes Seafood France, basée sur toute la France.

Vous aurez pour mission l'agréage des produits de la mer depuis la plateforme logistique ou depuis les Marchés d'Intérêts Nationaux (M.I.N).
Votre activité consiste à évaluer la qualité des produits en fonction des exigences réglementaires et des cahiers des charges de nos clients (essentiellement orientés sur la grande distribution).

Poste à temps partiel 75% et en horaires décalés.

Profil :
Titulaire d'un Bac à Bac + 2 en produits de la mer ou de la pêche, vous justifiez d'une bonne expérience en inspection-agréage ou en qualité sur la filière produits de la pêche.
Vous possédez déjà une expérience sur la filière pêche : connaissance des espèces maritimes, agréage produits, expérience sur critères qualité poissons.

Vous maitrisez les outils informatiques, notamment Excel.

christian.audebert@fr.bureauveritas.com

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Emploi

  • Date de publication : 26/09/2017
  • Fonction : Connexes production (achat, qualité, logistique, hygiène, sécurité...)
  • Localisation : Rhône-Alpes (Toussieu)
  • Expérience : Débutant accepté



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AGRéEUR PRODUITS DE LA MER EN CDD (H-F)

Missions :
Pour notre activité d'inspection, dans le cadre d'un CDD jusqu'au 31/12/17 vous réalises des missions d'agréage qualité sur les produits de la mer avant remise au consommateur.
Vous intégrez une équipe de 20 spécialistes Seafood France, basée sur toute la France.

Vous aurez pour mission l'agréage des produits de la mer depuis la plateforme logistique ou depuis les Marchés d'Intérêts Nationaux (M.I.N).
Votre activité consiste à évaluer la qualité des produits en fonction des exigences réglementaires et des cahiers des charges de nos clients (essentiellement orientés sur la grande distribution).

Poste à temps partiel 75% et en horaires décalés.

Profil :
Titulaire d'un Bac à Bac + 2 en produits de la mer ou de la pêche, vous justifiez d'une bonne expérience en inspection-agréage ou en qualité sur la filière produits de la pêche.
Vous possédez déjà une expérience sur la filière pêche : connaissance des espèces maritimes, agréage produits, expérience sur critères qualité poissons.

Vous maitrisez les outils informatiques, notamment Excel.

christian.audebert@fr.bureauveritas.com

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Emploi

  • Date de publication : 26/09/2017
  • Fonction : Connexes production (achat, qualité, logistique, hygiène, sécurité...)
  • Localisation : Ile-de-France (Rungis)
  • Expérience : Débutant accepté



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    Professeur associé en Arts et Métiers de Bouche / Restauration collective


Offre(s) de stage

STAGIAIRE ASSISTANT CHEF DE PRODUIT CEREAL BIO EPICERIE (H/F)

STAGIAIRE ASSISTANT CHEF DE PRODUIT CEREAL BIO EPICERIE (H/F)

NUTRITION & SANTE est leader en France et en Europe sur le marché des produits diététiques et biologiques (marques GERBLE, GERLINEA, MILICAL, CEREAL BIO, ISOSTAR, SOY, ALLERGO, VALPIFORM...). Le groupe réalise un chiffre d’affaires annuel de 419 M€ et emploie 1800 collaborateurs.

L a marque CÉRÉAL BIO commercialise des produits biologiques en GMS. Avec un chiffre d’affaires de 68M€ en forte croissance, CÉRÉAL BIO propose des solutions repas pratiques, aux recettes végétales (à base de céréales) et gourmandes. CÉRÉAL BIO est distribuée à la fois dans les rayons "Epicerie salée et sucrée BIO".

MISSION :

Avec l'aide de son tuteur de stage, le(la) stagiaire aura les missions suivantes :

- participation au développement des nouveaux packagings ;
- suivi mensuel des performances de la gamme et de la catégorie via le panel IRI ;
- mise en place d'opérations promotionnelles à destination des consommateurs ;
- veille concurrentielle ;
- digital : mise à jour du site web et réseaux sociaux.

PROFIL H/F :

Bac+4/5 et plus, Ecole de commerce, Mastère Marketing ou Ecole d'Ingénieur avec spécialisation Marketing.

Bon relationnel, dynamique, curieux(se), s'adaptant vite et appréciant le travail en équipe, rigoureux(se).

http://www.iquesta.com/application/offer/270128/832

Stage

  • Date de publication : 20/10/2017
  • Fonction : Marketing, Commercial, Vente
  • Localisation : Midi-Pyrénées (Revel (31))
  • Expérience : Débutant



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STATISTICIEN(NE) POUR L'EXPLOITATION D'UNE ENQUêTE DE CONSOMMATION

Description du contenu du stage :
Le travail consiste à prendre en charge le traitement du volet alimentaire des enquêtes "Budget de Famille" de l'INSEE réalisées en 2006 et 2011 en Guadeloupe. Il s'agira de contrôler et d’exploiter les quantités achetées de produits alimentaires déclarées par les ménages enquêtés.
Le travail de contrôle consiste notamment à apurer les données de quantités déclarées et à harmoniser les unités de saisie.
Il s'agira ensuite d'effectuer des analyses statistiques permettant d'évaluer la cohérence des données et de produire des résultats d’exploitation. Ces analyses statistiques seront complétées par du traitement économétrique des données.
Le travail sera réalisé en relation directe avec un ingénieur de recherche de l'INRA ayant une expérience approfondie des enquêtes de l'INSEE.

Compéte nces requises :
Formation en statistique ou en économie ou agronomie avec une expérience du traitement statistique de données, niveau BAC+5
Connaissances de base en informatique, expérience des logiciels statistiques courants (Stata, SAS)
Capacités relationnelles et de travail en équipe, adaptabilité.

Type de contrat :
Stage de 6 mois à partir de janvier 2018.

Lieu de travail :
Institut National de la Recherche Agronomique
UR ALISS (Alimentation et Sciences Sociales)
65, Bd de Brandebourg, 94 205 Ivry-sur-Seine

Gr atification mensuelle:
554 €

Personne à contacter :
Envoyer CV et lettre de motivation à Véronique Nichèle : veronique.nichele@in ra.fr

veronique.nichele@inra.fr

Stage

  • Date de publication : 16/10/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Ile-de-France (Ivry-sur-Seine)
  • Expérience : Débutant accepté



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STATISTICIEN(NE) POUR L'EXPLOITATION D'UNE ENQUêTE DE CONSOMMATION

La mission consiste à prendre en charge le traitement du volet alimentaire des enquêtes "Budget de Famille" de l'INSEE réalisées en 2006 et 2011 en Guadeloupe. Il s'agira de contrôler et d’exploiter les quantités achetées de produits alimentaires déclarées par les ménages enquêtés.
Le travail de contrôle consiste notamment à apurer les données de quantités déclarées et à harmoniser les unités de saisie.
Il s'agira ensuite d'effectuer des analyses statistiques permettant d'évaluer la cohérence des données et de produire des résultats d’exploitation. Ces analyses statistiques seront complétées par du traitement économétrique des données.
Le travail sera réalisé en relation directe avec un ingénieur de recherche de l'INRA ayant une expérience approfondie des enquêtes de l'INSEE.

veronique.nichele@inra.fr

Stage

  • Date de publication : 16/10/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Ile-de-France (Ivry-sur-Seine)
  • Expérience : Débutant accepté



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