Offre(s) d'emploi

DIRECTEUR PISCICULTURES FRANCE H/F

GROUPE AQUALANDE recherche son Directeur Piscicultures France (H/F)

Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur Filière Aquacole du Groupe et en lien direct avec lui :

• Vous dirigez, coordonnez, managez les piscicultures de production (9 sites).
• Vous suivez, animez et encadrez les responsables de sites en étant responsable et garant du management et de la gestion RH de 50 collaborateurs au total.
• Vous réalisez les programmes de production et le suivi des performances technico-économiques .
• Vous élaborez les plans d’investissement et les budgets et assurez la conduite économique des piscicultures.
• Vo us coordonnez les dossiers de suivi administratifs et environnementaux des sites en relation avec la coopérative.
• Vous assurez la coordination opérationnelle des approvisionnements en truites des sites de transformation du groupe.
• Vous participez au lancement opérationnel des nouveaux projets issus de la R&D et de l’innovation technologique du groupe.
• Vous effectuez un reporting hebdomadaire auprès de votre direction en établissant une collaboration fluide et régulière.

De formation Ingénieur Aquacole ou Agronome, vous avez une solide expérience (5 ans minimum) en aquaculture ou pisciculture en France et/ou à l’international en ayant exercé des responsabilités managériales sur un ou plusieurs sites.

Dynamique , rigoureux, organisé, mobile, vos qualités techniques et managériales, votre sens de la coordination et votre esprit coopératif seront vos facteurs clés de succès.

Anglais + Espagnol idéalement (la maîtrise d’une des deux langues est indispensable)
Post e basé à Roquefort (40), siège social du Groupe.
Fréquents déplacements à prévoir sur les piscicultures du Groupe (Sud-ouest).

CDI - Statut Cadre.
Rémunération brute annuelle : 45 à 50 K€ sur 13 mois.
Prime sur objectifs (1à 2 mois de salaire).
Véhicule de fonction.

Merci d’adresser votre candidature (cv + lettre de motivation) sous réf. « arc en ciel » à :

EXPANSIAL
10D Terrasse Front du médoc
33000 Bordeaux
expansial@ expansial.com

expansial@expansial.com

Emploi

  • Date de publication : 17/11/2017
  • Fonction : Administration, Gestion, Organisation
  • Localisation : Aquitaine (ROQUEFORT (Landes))
  • Expérience : Confirmé



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CHEF D'EQUIPE FABRICATION

Bubblizz, Arlequin, Koala, les Lapins Crétins, Surffizz, Mojito… ces bonbons te parlent? Bien sûr!

Le point commun de nos bonbons? Ils sont inventés, fabriqués et commercialisés par une équipe de passionnés.

C’EST NOTRE MARQUE DE FABRIQUE, LUTTI : « FIZZ, FRESH & FUN »!

Notre ambition : être le confiseur préféré de nos consommateurs, de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires…

Si l'entreprise de tes rêves, c'est avant tout un management de proximité, entouré de collaborateurs engagés et gourmands, avec une culture d'entreprise forte, faite d'audace, de confiance et de plaisir.
Si dans le job de tes rêves, tu es libre d'exprimer tes idées, d'agir et de relever des challenges...Rejoins -nous !

Nous voulons le meilleur pour Lutti ! Accompagner notre croissance, développer et faire grandir nos collaborateurs, optimiser la performance de nos équipes…. c’est pourquoi nous recrutons un :

CHEF D’EQUIPE FABRICATION (H/F)
CDI - POSTE EN 3X8 – STATUT AGENT DE MAITRISE
BASE A BONDUES

Au sein d’un atelier de production, tu assureras l’activité d’une équipe et son encadrement en garantissant la sécurité et dans le respect de la qualité, des délais, des coûts et de la performance des outils de production.

Tes missions sont les suivantes :
o Tu organises, anticipes, assures la répartition des tâches et l’organisation de l’équipe
o Tu gères le planning en lien avec les règles de l’entreprise
o Tu assures le relais avec la maintenance
o Tu respectes et fais respecter les règles d’hygiène, de sécurité et les Bonnes Pratiques de Fabrication
o Tu assures les performances attendues en termes de délai, de qualité, de quantité et de sécurité
o Tu manages ton équipe au quotidien sur le terrain : intégration, formation, encadrement, développement
o Tu participes activement à l’amélioration continue de l’atelier en impliquant ton équipe

Ton Profil :
De formation supérieure type BTS ou DUT, de préférence en agro-alimentaire et complétée d’une expérience terrain réussie d’au moins 5 ans, tu es à l’aise avec les outils de pilotage informatisés. Tu maitrises les règlements et procédures (qualité, sécurité, RH). Tu as une faculté d’analyse rapide et une bonne réactivité. Tu es force de proposition sur les aménagements à opérer en fonction des circonstances. Tu possèdes d’excellentes capacités relationnelles, d’encadrement et d’animation d’équipe ainsi qu’une forte rigueur. Tu es disponible pour accomplir tes missions sur toutes les plages horaires (travail en 3x8).

Ça te tente ? Alors postule en ligne en envoyant CV et lettre de motivation pour rejoindre la Team « Gélifié » :
• sur notre site internet : www.lutti.fr ou
• service.recrut ement@lutti.com

service.recrutement@lutti.com

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Emploi

  • Date de publication : 17/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Nord-Pas-de-Calais (BONDUES 59)
  • Expérience : Confirmé



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DIRECTEUR D'USINE- H/F

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe industriel, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Directeur d'Usine- H/F
Grand Ouest

Rattaché à la Direction Générale et membre du Comité de Direction, vous contribuez à l'élaboration d'une stratégie industrielle cohérente avec la stratégie globale de l'entreprise, en initiant et conduisant une démarche pertinente dans les domaines technique, économique, organisationnel et humain. Vous assurez la fabrication et l'industrialisation de produits en utilisant les méthodes de flexibilité de fabrication, d'organisation des process, de gestion de production. Vous faites vivre au quotidien le système de la qualité en pilotant des démarches d'amélioration continue. Vous assurez la bonne planification des flux et de l'ordonnancement en vous appropriant les différentes techniques pour rendre la fabrication flexible et respecter les délais. Vous établissez les budgets et suivez l'ensemble des coûts liés aux retours sur investissements.

Vous êtes garant du respect du cahier des charges en termes de qualité, sécurité et environnement. Vous amenez vos équipes vers la performance, en optimisant les compétences et organisations.

Af in de préserver un climat social sain, vous établissez des relations sociales équilibrées avec les partenaires sociaux.

De formation de type Ingénieur Agroalimentaire, vous disposez d'une expérience de 10 ans minimum dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME. Vous êtes reconnu pour vos capacités à fédérer et accompagner vos collaborateurs et vos équipes. Rigoureux et méthodique, vous serez force de proposition. Votre sensibilité process et produit, ainsi que votre approche terrain seront de réels atouts pour réussir à ce poste. Vous êtes prêt à vous investir durablement au sein de ce groupe qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Bon niveau d'anglais exigé.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Direction Générale
  • Localisation : Aquitaine
  • Expérience : Confirmé



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ADJOINT RESPONSABLE PRODUCTION - Dep. 85 (H/F)

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son:

Adjoint Responsable Production - H/F
(CDI- Vendée 85)

Rattaché directement au Responsable de Production , vous assurez l'atteinte des objectifs de production selon des impératifs de sécurité, de santé au travail, d'amélioration continue et de satisfaction des clients, selon les référentiels d'assurance qualité et d'environnement. Vous travaillez en collaboration étroite avec les autres services du site. Vous contribuez à l'élaboration de la stratégie de développement du site et à sa réalisation. Par ailleurs vous assurez une veille et un benchmark des produits et pratiques.

Proche de votre équipe de production, vous managez 30 personnes. Vous veillez à optimiser les compétences et les organisations en pilotant des démarches d'amélioration continue.

De formation de type Ingénieur agroalimentaire, vous disposez d'une première expérience à une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME (production en 3x8). Vous avez une forte sensibilité process et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Vous êtes prêt à vous lancer dans un nouveau challenge et à travailler en véritable binôme avec le Responsable de Production, alors ce poste est fait pour vous!

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Pays de la Loire (Vendée 85)
  • Expérience : Débutant accepté



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RESPONSABLE TECHNIQUE ET TRAVAUX NEUFS - H/F

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Responsable Technique et Travaux Neufs - H/F
(CDI- Gironde)

Rattaché directement au Directeur d’Usine, vous aurez pour mission de définir et de mettre en œuvre la stratégie de maintenance et d’organisation de votre service. En qualité de Responsable Technique et Travaux neufs, vous avez comme objectif prioritaire de fiabiliser et d’optimiser les investissements récemment réalisés au sein du site dans le cadre du développement de nouveaux produits, de façon à atteindre le niveau de performance défini. Vous participez à l’étude des scénarii industriels ambitieux (étude d’impact, veille technique). Vous assurez l’étude, les cahiers des charges et la recherche de fournisseurs dans le cadre des différents projets industriels du sites. Vous suivez les réalisations et les coûts liés aux retours sur investissements. Vous gérez votre budget annuel de fonctionnement, soit 400 K€.
Vous managez une équipe composée d’une dizaine de techniciens et de deux adjoints que vous amenez vers la performance en optimisant les compétences et les organisations.
En lien avec le Responsable de Production, vous contribuez à la montée en compétences du personnel de production sur la conduite des installations.

De formation de type Ingénieur généraliste, vous disposez d’une expérience de 5 années minimum dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME du secteur agroalimentaire. Vous avez une forte sensibilité technique et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vousoffrir des opportunités d'évolution.

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Connexes production (achat, qualité, logistique, hygiène, sécurité...)
  • Localisation : Aquitaine
  • Expérience : Confirmé



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RESPONSABLE PRODUCTION - H/F

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Responsable Production - H/F
région Auvergne

Rattaché directement au Directeur d'Usine, vous assurez le fonctionnement de la fabrication et du conditionnement conformément aux plannings de production et au budget fixé par le Groupe. Vous êtes ainsi chargé de la gestion de production, de l'optimisation du process et du développement industriel. Vous intervenez sur la fabrication des produits en respectant le cahier des charges en termes de coûts, qualité, sécurité. Vous animez et coordonnez les processus de planification, d'ordonnancement et de gestion des flux (approvisionnement, expédition, réception et gestion des stocks) afin d'assurer le service client et de garantir la rentabilité pour le site. Vous établissez les budgets de fonctionnement des lignes de production en termes de productivité, déchets, surpoids et main d'œuvre. Vous contribuez à l'amélioration de l'ensemble des procédés existants et des moyens nécessaires à la fabrication des produits. Vous faites vivre au quotidien le système de la qualité et vous participez à l'industrialisation de nouveaux produits.

Proche de votre équipe de production, vous managez 50 personnes, en étant relayé par des chefs de ligne. Vous veillez à optimiser les compétences et les organisations en pilotant des démarches d'amélioration continue.

De formation de type Ingénieur agroalimentaire, vous disposez d'une expérience de 4 ans minimum, dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME (production en 3x8). Vous avez une forte sensibilité process et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Vous aimez les challenges et souhaitez monter en compétences, ce poste est fait pour vous! Il s'agit d'un vrai poste Tremplin!

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Auvergne (MOULIN)
  • Expérience : Confirmé



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RESPONSABLE PRODUCTION - Dep. 85 (H/F)

Notre client est un site industriel appartenant à un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et la commercialisation de produits à destination de la grande distribution, qui figure parmi les leaders Européens sur son marché. Fort de 25 ans d'expérience, présent en France et à l'International, il recrute aujourd'hui, dans le cadre de son développement, son :

Responsable Production - H/F
Vendée (85)

Rattaché directement au Directeur d'Usine, vous assurez le fonctionnement de la fabrication et du conditionnement conformément aux plannings de production et au budget fixé par le Groupe. Vous êtes chargé de la gestion de production, de l'optimisation du process et du développement industriel produit sur le site. Vous intervenez sur la fabrication des produits en respectant le cahier des charges en termes de coûts, qualité, sécurité. Vous prenez en charge la définition et la mise en œuvre de la politique maintenance. Vous établissez les budgets de fonctionnement des lignes de production en termes de productivité, déchets, surpoids et main d'œuvre. Vous contribuez à l'amélioration de l'ensemble des procédés existants et des moyens nécessaires à la fabrication produits. Vous faites vivre au quotidien le système de la qualité. Vous participez à l'industrialisation de nouveaux produits.

Proche de votre équipe de production, vous managez 65 personnes, relayées par des chefs de ligne. Vous veillez à optimiser les compétences et les organisations en pilotant des démarches d'amélioration continue.

De formation de type Ingénieur agroalimentaire, vous disposez d'une expérience de 5 ans minimum, dans une fonction analogue au sein d'un groupe industriel ou PME (production en 3x8). Vous avez une forte sensibilité process et produit, et une bonne approche terrain de la fonction. Rigoureux et méthodique, vous savez vous positionner face à vos interlocuteurs, et êtes reconnu pour votre diplomatie et vos talents d'animateur d'équipes postées. Vous êtes prêt à vous investir dans la durée au sein de ce groupe familial qui saura vous offrir des opportunités d'évolution.

Vous êtes prêt à vous lancer dans un nouveau challenge alors ce poste est fait pour vous!

Bon niveau d'anglais souhaité.

mathilde.pace@axone-rh.fr

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Emploi

  • Date de publication : 11/10/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Pays de la Loire (Vendée 85)
  • Expérience : Confirmé



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    Professeur.e du Cnam en agroalimentaire

    Professeur.e associé.e en Arts et Métiers de Bouche / Restauration collective


Offre(s) de stage

OPTIMISATION DU CONDITIONNEMENT ET DE L’éLEVAGE DES OURSINS PARACENTROTUS LIVIDUS DANS LE CADRE D’éTUDES SCIENTIFIQUES SUR LE DéVELOPPEMENT DU SYSTèME NERVEUX

L’équipe de recherche "Evolution of Intercellular Signaling in Development" (EvoInSiDe), du Laboratoire de Biologie du Développement de Villefranche-sur-Mer (LBDV) (UMR 7009 / CNRS-UPMC) localisé à l’Observatoire Océanologique de Villefranche-sur-Mer (OOV), étudie les mécanismes moléculaires qui conduisent lors du développement embryonnaire à la mise en place du système nerveux en utilisant comme modèle d’étude l’oursin Paracentrotus lividus. L’oursin est un animal invertébré marin utilisé comme modèle en biologie du développement depuis plus d’un siècle. Il a la particularité d’avoir un cycle de vie bentho-pélagique, c’est à dire qu’après la fécondation l’œuf donne naissance à une larve planctonique qui après quelques semaines subit une métamorphose drastique pour engendrer l’oursin à symétrie pentaradiée connu de tous.
A ce jour, si des données existent quant aux mécanismes moléculaires permettant la formation du système nerveux présent chez la larve d’oursin, très peu d’éléments sont en revanche connus concernant la nature moléculaire du système nerveux présent chez l’oursin post-métamorphose (aussi appelé le juvénile) ainsi que sur les mécanismes qui conduisent à son établissement. Une des raisons principales de cet état de fait est que jusqu’à maintenant reproduire le cycle de vie complet de l’oursin, en laboratoire, a toujours été difficilement accessible. A l’OOV, des efforts récents ont permis d’obtenir à plusieurs reprises des juvéniles ainsi que d’achever deux cycles de vie complets successifs. L’obtention de ces résultats a ainsi ouvert la possibilité de démarrer des études de caractérisation de l’anatomie et de la nature moléculaire du système nerveux des jeunes oursins post-métamorphose. Néanmoins les protocoles utilisés de conditionnement et d’élevage des oursins P. lividus restent encore à améliorer et standardiser. Le but du projet de stage proposé est donc de développer des protocoles stables, fiables, reproductibles et utilisables par l’ensemble de la communauté scientifique. A ces fins, ce projet s’articule autour de trois tâches principales : (1) améliorer le conditionnement des animaux adultes provenant du milieu sauvage pour permettre leur maintien en aquarium à long terme et permettre une production de gamètes tout au long de l’année de qualité et en quantité suffisante, (2) optimiser l’élevage larvaire par l’amélioration du régime alimentaire via diverses sources de nutrition (microalgues flagellées et diatomées) afin d’assurer un bon développement et une bonne métamorphose, une étape qui reste particulièrement délicate, et (3) analyser l’influence de divers composants chimiques issus de la mer pour leur capacité à induire la métamorphose des larves.
Dans ce contexte, l’étudiant devra réaliser la mise en œuvre et le suivi des expériences à mener, ainsi qu’effectuer des analyses statistiques pour évaluer les taux de maturation des adultes et du développement larvaire (incluant taux de survie et taux de métamorphose). Pour cela, l’étudiant bénéficiera de l’infrastructure d’élevage (enceinte d’élevage larvaire, culture de phytoplancton) mis à disposition par le Centre de Ressources Biologiques Marines (CRBM, FR 3761) de l’OOV, ainsi que des connaissances et compétences de l’équipe EvoInSiDe sur le développement larvaire et post-métamorphose de l’oursin.

Regis.Lasbleiz@obs-vlfr.fr

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Stage

  • Date de publication : 21/11/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Provence-Alpes-Côte d'Azur (Villefranche-sur-Mer)
  • Expérience : Débutant accepté



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PROJET CORE-LAB ANALYTICAL PROCESS - Dep. 44 (H/F)

Avec plus de 22 000 collaborateurs dans 38 pays, le Groupe Eurofins fournit des prestations d'analyses dans les domaines de l’environnement, l’alimentaire et la pharmacie depuis plus de 25 ans.
A la pointe des derniers développements en biotechnologie, la société en forte croissance, leader dans son domaine d'activité, est cotée à la Bourse de Paris.
Notre démarche est de proposer à nos clients des prestations de haute qualité s’appuyant sur des laboratoires totalement optimisés et informatisés.

Dan s ce contexte, Eurofins propose :
Un stage de fin d’étude cursus d’Ingénieur Généraliste - Biochimiste - Informatique et Qualité - Agro

Contexte :
Eurofins a entrepris la refonte totale de son système de gestion de l’activité des laboratoires : le LIMS (Laboratory Information Management System).
C’est un programme majeur pour le groupe Eurofins et il couvre notamment le déploiement d’un nouveau système d’information pour supporter la production de nos prestations.
Plus particulièrement, le projet CL-AP (Core Lab Analytical Process) va nous permettre d’améliorer et d’apporter une solution informatique adaptée aux différents processus analytiques appliqués dans nos 4 unités de production.

Prése ntation du stage :
Au sein de l’équipe de configuration de de l’application CL-AP, vous devrez prendre part à la mise en place de ce nouvel outil en configurant des chaines d’analyses qui intégreront les besoins du Laboratoire en terme de calcul de résultat et de gestion des processus
Votre rôle :
• Animer des groupes de travail avec la Qualité et/ou la R&D.
• Cataloguer les analyses et leurs spécificités par catégorie d’échantillons
• Tr anscrire les processus analytiques en configuration dans le logiciel CL-AP
• Modéliser les calculs de résultats dans CL-AP.
Le tout dans un environnement de travail en équipe qui apportera l’expertise nécessaire au stagiaire.
Le travail doit s’insérer dans une démarche de garantie qualité vis-à-vis de nos laboratoires pour nos clients: maitrise du développement informatique, support à la traçabilité, garantie de qualité du résultat des analyses.

Période de démarrage : A partir de Fevrier 2018
Lieux : Stage basé à Nantes (44)

Formation & Profil :
Cursus Ingénieur généraliste, biochimiste, ou agro avec un intérêt pour les Système d’information
Vous êtes curieux (se), organisé(e) et vous avez le sens critique.
Vous êtes doté(e) d'un bon sens relationnel à mettre en œuvre au sein d’une société internationale.
Vou s faites preuve d'autonomie et d'une grande capacité d'adaptation.
Durée : 6 mois.

Type de contrat : Stage conventionné
Indemn ité : légales + 50% transports en commun domicile/travail. Une participation aux frais de logement peut être envisagée
Merci d’adresser vos candidatures à : RaphaelHolsenburger@ eurofins.com

frho@eurofins.com

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Stage

  • Date de publication : 13/11/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Pays de la Loire (NANTES)
  • Expérience : Débutant



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DEVELOPPEMENT DE LA VALORISATION D'UN SOUS PRODUIT DE FABRICATION EN INDUSTRIE DU COMPLEMENT ALIMENTAIRE

stage pour un étudiant niveau BAC+4 / BAC +5, durée 5-6 mois, période de stage 1er semestre 2018 :

DEVELOPPEMENT DE LA VALORISATION D’UN SOUS PRODUIT DE FABRICATION EN INDUSTRIE DU COMPLEMENT ALIMENTAIRE

Conte xte : Dans le cadre d’une production d’actifs purifiés destinés au marché du complément alimentaire, FERLUX souhaite développer une stratégie de valorisation d’un sous-produit, dans l’objectif de gestion des ressources et d’amélioration de ses performances environnementales.

Sujet : Evaluation des différents voies de valorisation envisageables, identification des contraintes techniques, étude de faisabilité technique et économique, et évaluation des impacts environnementaux.
E tudiant en filière technique (école d’ingénieur généraliste, environnement, agronomie), ayant des aptitudes au travail de terrain, le sens de la prospection, des capacités d’analyses et de synthèse.
Autonomie et sens du relationnel sont attendus sur cette mission.

mt.roux@ferlux.fr

Stage

  • Date de publication : 10/11/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Auvergne (COURNON D'AUVERGNE)
  • Expérience : Confirmé



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STAGIAIRE ASSISTANT CHEF DE PRODUIT GERBLÉ (H/F)

STAGIAIRE ASSISTANT CHEF DE PRODUIT GERBLÉ (H/F)


NUTRITION & SANTE est leader en France et en Europe sur le marché des produits diététiques et biologiques (marques GERBLE, GERLINEA, MILICAL, CEREAL BIO, ISOSTAR, SOY, ALLERGO, VALPIFORM...). Le groupe réalise un chiffre d’affaires annuel de 419 M€ et emploie 1800 collaborateurs.

D epuis 30 ans, GERBLÉ est la marque leader du rayon diététique en France.
Authenticit é, modernité, innovation, voilà ce qui caractérise cette marque pour répondre à une double attente de prévention et de bien-être. GERBLÉ bénéficie d'un véritable capital confiance et symbolise la diététique, au moment où la valeur du « manger sain » prend tout son essor en Europe et dans le monde.

STAGIAIRE ASSISTANT CHEF DE PRODUIT GERBLÉ (H/F)

Mission :

Avec l'aide de son tuteur de stage, le (la) stagiaire aura les missions suivantes :

- Gestion du portefeuille de produits : relifting packaging, analyses panels distributeurs (IRI) et consommateurs (KANTAR)
- Contribution au suivi de projets de relifting recettes et de lancement de produits : analyse ad-hoc, suivi pack, relation avec les agences et services internes.
- Rédaction d'argumentaires de vente à destination des équipes commerciales
- Veille concurrentielle




Profil H/F :

Bac+4/+5, Ecole de commerce (3ème année) ou Mastère Marketing ou Institut de Communication ou Ecole d'Ingénieur avec spécialisation Marketing.

Bon relationnel, dynamique, curieux(se), s'adaptant vite et appréciant le travail en équipe, rigoureux(se).


Modalités :

- Dates : stage de 6 mois à compter de février 2018
- Indemnités : 1108,38 € bruts/mois
- Lieu : Revel (31), proche Toulouse

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Pour postuler :

http://www.ique sta.com/application/ offer/271279/103

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Stage

  • Date de publication : 01/11/2017
  • Fonction : Marketing, Commercial, Vente
  • Localisation : Midi-Pyrénées (Route de Castelnaudary 31250 Revel)
  • Expérience : Débutant



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STAGIAIRE ASSISTANT CHEF DE PRODUIT CEREAL BIO EPICERIE (H/F)

STAGIAIRE ASSISTANT CHEF DE PRODUIT CEREAL BIO EPICERIE (H/F)

NUTRITION & SANTE est leader en France et en Europe sur le marché des produits diététiques et biologiques (marques GERBLE, GERLINEA, MILICAL, CEREAL BIO, ISOSTAR, SOY, ALLERGO, VALPIFORM...). Le groupe réalise un chiffre d’affaires annuel de 419 M€ et emploie 1800 collaborateurs.

L a marque CÉRÉAL BIO commercialise des produits biologiques en GMS. Avec un chiffre d’affaires de 68M€ en forte croissance, CÉRÉAL BIO propose des solutions repas pratiques, aux recettes végétales (à base de céréales) et gourmandes. CÉRÉAL BIO est distribuée à la fois dans les rayons "Epicerie salée et sucrée BIO".

MISSION :

Avec l'aide de son tuteur de stage, le(la) stagiaire aura les missions suivantes :

- participation au développement des nouveaux packagings ;
- suivi mensuel des performances de la gamme et de la catégorie via le panel IRI ;
- mise en place d'opérations promotionnelles à destination des consommateurs ;
- veille concurrentielle ;
- digital : mise à jour du site web et réseaux sociaux.

PROFIL H/F :

Bac+4/5 et plus, Ecole de commerce, Mastère Marketing ou Ecole d'Ingénieur avec spécialisation Marketing.

Bon relationnel, dynamique, curieux(se), s'adaptant vite et appréciant le travail en équipe, rigoureux(se).

http://www.iquesta.com/application/offer/270128/832

Stage

  • Date de publication : 20/10/2017
  • Fonction : Marketing, Commercial, Vente
  • Localisation : Midi-Pyrénées (Revel (31))
  • Expérience : Débutant



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STATISTICIEN(NE) POUR L'EXPLOITATION D'UNE ENQUêTE DE CONSOMMATION

Description du contenu du stage :
Le travail consiste à prendre en charge le traitement du volet alimentaire des enquêtes "Budget de Famille" de l'INSEE réalisées en 2006 et 2011 en Guadeloupe. Il s'agira de contrôler et d’exploiter les quantités achetées de produits alimentaires déclarées par les ménages enquêtés.
Le travail de contrôle consiste notamment à apurer les données de quantités déclarées et à harmoniser les unités de saisie.
Il s'agira ensuite d'effectuer des analyses statistiques permettant d'évaluer la cohérence des données et de produire des résultats d’exploitation. Ces analyses statistiques seront complétées par du traitement économétrique des données.
Le travail sera réalisé en relation directe avec un ingénieur de recherche de l'INRA ayant une expérience approfondie des enquêtes de l'INSEE.

Compéte nces requises :
Formation en statistique ou en économie ou agronomie avec une expérience du traitement statistique de données, niveau BAC+5
Connaissances de base en informatique, expérience des logiciels statistiques courants (Stata, SAS)
Capacités relationnelles et de travail en équipe, adaptabilité.

Type de contrat :
Stage de 6 mois à partir de janvier 2018.

Lieu de travail :
Institut National de la Recherche Agronomique
UR ALISS (Alimentation et Sciences Sociales)
65, Bd de Brandebourg, 94 205 Ivry-sur-Seine

Gr atification mensuelle:
554 €

Personne à contacter :
Envoyer CV et lettre de motivation à Véronique Nichèle : veronique.nichele@in ra.fr

veronique.nichele@inra.fr

Stage

  • Date de publication : 16/10/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Ile-de-France (Ivry-sur-Seine)
  • Expérience : Débutant accepté



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STATISTICIEN(NE) POUR L'EXPLOITATION D'UNE ENQUêTE DE CONSOMMATION

La mission consiste à prendre en charge le traitement du volet alimentaire des enquêtes "Budget de Famille" de l'INSEE réalisées en 2006 et 2011 en Guadeloupe. Il s'agira de contrôler et d’exploiter les quantités achetées de produits alimentaires déclarées par les ménages enquêtés.
Le travail de contrôle consiste notamment à apurer les données de quantités déclarées et à harmoniser les unités de saisie.
Il s'agira ensuite d'effectuer des analyses statistiques permettant d'évaluer la cohérence des données et de produire des résultats d’exploitation. Ces analyses statistiques seront complétées par du traitement économétrique des données.
Le travail sera réalisé en relation directe avec un ingénieur de recherche de l'INRA ayant une expérience approfondie des enquêtes de l'INSEE.

veronique.nichele@inra.fr

Stage

  • Date de publication : 16/10/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Ile-de-France (Ivry-sur-Seine)
  • Expérience : Débutant accepté



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