Oraux probatoires 1991-1996

1995-1996

Date

Nom

Sujet

26.09.96

MAKHLOUF Patrick

Les superoxydes dismutases chez les végétaux. Méthodes de purification. Intervention en technologie alimentaire

26.09.96

CROUVOISIER Muriel

La glucose oxydase : propriétés et utilisations en technologie alimentaire

28.06.96

FRAPOLLI Sophie

Propriétés physico-chimiques et caractéristiques cinétiques de l'acide ascorbique oxydase

30 05 96

YVONNET Jean-Luc

Les superoxydes dismutases. Méthodes de dosage et de purification. Propriétés physico-chimiques et cinétiques

02.05.96

BERGOT Marie-Christine

Méthodes analytiques de caractérisation des effluents des industries agro-alimentaires

29.03.96

SAMIMI-BRICARD Nicole

Présentation de différentes électrodes à enzymes d'oxydoréduction utilisées en agro-alimentaire

28.03.96

MICHELET Jean François

Composition et valorisation des coproduits du maïs obtenus par voie sèche

10.01.96

CHEVIRON-MODENA Nathalie

Métabolisme et intervention en technologie céréalière des glycolipides

22.11.95

MATHE Véronique

Expression et régulation des systèmes de transport d'acides aminés dans les muqueuses intestinales

22.11.95

GILLES Nicolas

Origine biochimique et facteurs influençant le collant des pâtes de farine de blé

1994-1995

Date

Nom

Sujet

12.04.95

JOUSSET Michel

Complexes formés entre les vitamines A et E. Applications en technologie alimentaire et cosmétologie.

02.02.95

THOMAS Thierry

Effets de l'oxydation des lipides et des phénols en brasserie

20.12.94

FEDERSPIEL Brigitte

Les enzymes utilisant l'eau oxygénée. Effets en technologie alimentaire

10.11.94

DELCROS Jean-François

Les polyphénoloxydases du blé. Caractérisation et intervention en technologie céréalière

21 09 94

HENRY Eric

La fermentation panaire : influence des ingrédients (excepté la levure) sur la vitesse de production de CO2 par Saccharomyces cerevisiae

1993-1994

Date

Nom

Sujet

08.07.94

KUGENER Laetitia

Etude comparative des procédés de stabilisation des produits alimentaires à humidité intermédiaire

01.06.94

DOAT Stéphane

La coagulation du lait. Mécanismes et méthodes de mesure

25.05.94

DAUMER Marie-line

Oxygénation des moûts : méthodologie et influence sur l'oxydation des composés phénoliques

27.04.94

CARVAL Nadine

Les hémicelluloses du blé : nature, méthodes de dosage, hydrolyse et oxydation enzymatique, rôle en panification

17 11 93

TAISNE Catherine*

Etude critique des différentes méthodes de dosage des activités lipolytiques. Utilisation en technologie céréalière

1992-1993

Date

Nom

Sujet

09 04 93

CHADEUF Giliane

Séparation amidon-gluten à partir de farine de blé : inventaire et comparaison des procédés industriels et des pilotes existants

09 04 93

HUBERT Nathalie

Les vitamines liposolubles du lait maternel : nature et facteurs de variation

15 12 92

OLIVIER Bruno

Les protéines assurant un rôle de protection dans le lait humain

18 09 92

MORIN-HENNECHARD Christine

La nature et les utilisations industrielles du gluten à l'exclusion des produits céréaliers

18 09 92

REGUIGUI Michèle

Effets des traitements thermiques sur les capacités de liaison des protéines du lait avec les autres constituants

18 09 92

KUGENER Laetitia

Etude comparative des différents procédés de stabilisation des produits alimentaires à humidité intermédiaire

1991-1992

Date

Nom

Sujet

19 06 92

KUNDURA Jean Paul

Rôle de la cuisson dans la flaveur des produits alimentaires : exemple de la croûte du pain

12 05 92

NASSO

Les antioxygènes de synthèse

18 02 92

GUIDICI Patrick

Rôle de la fermentation dans la flaveur des produits alimentaires : exemple de la mie du pain

24 09 91

GALEY Christine

Les peptides sucrés et salés

24 09 91

MERLIER

Le concept de qualité dans les I.A.A.

20 09 91

HUBERT Nathalie

Synthèse et dégradation des vitamines D "in vitro"