Oraux probatoires 1991-1996
1995-1996
Date | Nom | Sujet |
26.09.96 | MAKHLOUF Patrick | Les superoxydes dismutases chez les végétaux. Méthodes de purification. Intervention en technologie alimentaire |
26.09.96 | CROUVOISIER Muriel | La glucose oxydase : propriétés et utilisations en technologie alimentaire |
28.06.96 | FRAPOLLI Sophie | Propriétés physico-chimiques et caractéristiques cinétiques de l'acide ascorbique oxydase |
30 05 96 | YVONNET Jean-Luc | Les superoxydes dismutases. Méthodes de dosage et de purification. Propriétés physico-chimiques et cinétiques |
02.05.96 | BERGOT Marie-Christine | Méthodes analytiques de caractérisation des effluents des industries agro-alimentaires |
29.03.96 | SAMIMI-BRICARD Nicole | Présentation de différentes électrodes à enzymes d'oxydoréduction utilisées en agro-alimentaire |
28.03.96 | MICHELET Jean François | Composition et valorisation des coproduits du maïs obtenus par voie sèche |
10.01.96 | CHEVIRON-MODENA Nathalie | Métabolisme et intervention en technologie céréalière des glycolipides |
22.11.95 | MATHE Véronique | Expression et régulation des systèmes de transport d'acides aminés dans les muqueuses intestinales |
22.11.95 | GILLES Nicolas | Origine biochimique et facteurs influençant le collant des pâtes de farine de blé |
1994-1995
Date | Nom | Sujet |
12.04.95 | JOUSSET Michel | Complexes formés entre les vitamines A et E. Applications en technologie alimentaire et cosmétologie. |
02.02.95 | THOMAS Thierry | Effets de l'oxydation des lipides et des phénols en brasserie |
20.12.94 | FEDERSPIEL Brigitte | Les enzymes utilisant l'eau oxygénée. Effets en technologie alimentaire |
10.11.94 | DELCROS Jean-François | Les polyphénoloxydases du blé. Caractérisation et intervention en technologie céréalière |
21 09 94 | HENRY Eric | La fermentation panaire : influence des ingrédients (excepté la levure) sur la vitesse de production de CO2 par Saccharomyces cerevisiae |
1993-1994
Date | Nom | Sujet |
08.07.94 | KUGENER Laetitia | Etude comparative des procédés de stabilisation des produits alimentaires à humidité intermédiaire |
01.06.94 | DOAT Stéphane | La coagulation du lait. Mécanismes et méthodes de mesure |
25.05.94 | DAUMER Marie-line | Oxygénation des moûts : méthodologie et influence sur l'oxydation des composés phénoliques |
27.04.94 | CARVAL Nadine | Les hémicelluloses du blé : nature, méthodes de dosage, hydrolyse et oxydation enzymatique, rôle en panification |
17 11 93 | TAISNE Catherine* | Etude critique des différentes méthodes de dosage des activités lipolytiques. Utilisation en technologie céréalière |
1992-1993
Date | Nom | Sujet |
09 04 93 | CHADEUF Giliane | Séparation amidon-gluten à partir de farine de blé : inventaire et comparaison des procédés industriels et des pilotes existants |
09 04 93 | HUBERT Nathalie | Les vitamines liposolubles du lait maternel : nature et facteurs de variation |
15 12 92 | OLIVIER Bruno | Les protéines assurant un rôle de protection dans le lait humain |
18 09 92 | MORIN-HENNECHARD Christine | La nature et les utilisations industrielles du gluten à l'exclusion des produits céréaliers |
18 09 92 | REGUIGUI Michèle | Effets des traitements thermiques sur les capacités de liaison des protéines du lait avec les autres constituants |
18 09 92 | KUGENER Laetitia | Etude comparative des différents procédés de stabilisation des produits alimentaires à humidité intermédiaire |
1991-1992
Date | Nom | Sujet |
19 06 92 | KUNDURA Jean Paul | Rôle de la cuisson dans la flaveur des produits alimentaires : exemple de la croûte du pain |
12 05 92 | NASSO | Les antioxygènes de synthèse |
18 02 92 | GUIDICI Patrick | Rôle de la fermentation dans la flaveur des produits alimentaires : exemple de la mie du pain |
24 09 91 | GALEY Christine | Les peptides sucrés et salés |
24 09 91 | MERLIER | Le concept de qualité dans les I.A.A. |
20 09 91 | HUBERT Nathalie | Synthèse et dégradation des vitamines D "in vitro" |