Oraux probatoires 2002-2003
Date | Nom | Sujet |
9/10/02 | INSEL Estelle | Le pouvoir émulsifiant des phospholipides et des glycolipides : méthodes de mesure, classification dans le système HLB (méthodes de calcul, méthodes de détermination). |
10/10/02 | FIRMESSE Olivier | Les solubles de blé en amidonnerie. Composition biochimique et possibilités de valorisation. |
10/10/02 | LEVEQUE Christophe | Les protéines à cofacteur métallique. Mécanismes d'action et différents types d'inhibiteurs. |
22/10/02 | BARILLE Sophie | Apport des bactéries lactiques dans l'affinage des fromages. |
21/11/02 | YART Sébastien | Les transférases susceptibles de réticuler les peptides et les protéines. |
28/02/03 | SURGET Emmanuel | Les gélifiants-épaississants de nature glucidique (à l'exception des dérivés de l'amidon et des pectines). Structures, propriétés et utilisations en Industries agro-alimentaires. |
3/04/03 | VAMBAIRGUE Nicolas | Ingrédients utilisés dans la fabrication des sorbets et crèmes glacées : incidences sur les propriétés organoleptiques (texture, couleur et arôme). |
4/04/03 | FLEURY Pierre Tristan | Les acides linoléiques conjugués dans les produits alimentaires. Nature, présence, voies de formation et conséquences nutritionnelles. |
24/04/03 | ALVARO-DIAZ Elise | Les probiotiques dans les laits fermentés et éventuellement d'autres sources alimentaires. |
2/06/03 | SOUMAH Sophie | Conséquences biochimiques et biologiques de l'application des procédés à membrane à la technologie fromagère. |
19/06/03 | LATORRE Diane | Valorisation des coproduits de la mouture par voie sèche du maïs. |
19/06/03 | ROCHERIEUX Nadège | Les différents états de la cystéine dans la farine de blé tendre. |