Oraux probatoires 2003-2004
Date | Nom | Sujet |
12/09/03 | SKOWERA Vincent | Composés d'arômes produits pendant l'affinage des fromages. Influence des flores et technologies fromagères. |
2/10/03 | FRESQUET William | Les glutathion S-transférases dans le domaine végétal : réactions catalysées, caractéristiques physicochimiques et cinétiques. |
07/11/03 | MAS Pierre-Arnaud | Les critères de qualité des huiles de friture. |
22/01/04 | LEDREUX Aurélie | Comparatif des méthodes de détection et de dosage des aflatoxines dans les produits céréaliers et des toxines présentes dans les algues destinées à l'alimentation humaine. |
29/01/04 | KACI M'hamed Chabane | Les glycolipides des végétaux : modes d'extraction, de séparation et de quantification. |
29/01/04 | JENNEQUIN Michèle | Les allergènes dans les produits alimentaires d'origine végétale. |
05/03/04 | ZELINE Claudine | La part des produits laitiers dans la couverture des besoins nutritionnels. Influence éventuelle des ingrédients et des produits de fabrication. |
05/03/04 | BRAY Elodie | Méthodes d'extraction et de séparation utilisées pour l'analyse des protéines non hydrosolubles de blé. |
27/05/04 | ORDONNAUD Claire | Les méthodes de dosage du pouvoir oxydant : avantages et inconvénients des méthodes in vivo et in vitro. |
24/06/04 | MALET Sophie | Tests de compression relaxation utilisées pour la caractérisation des pâtes de farine de blé. Incidence des additifs et auxiliaires de fabrication sur les paramètres étudiés. |