Oraux probatoires 2006-2007

Date

Nom

Sujet

05/10/06SOTO Paola
Effet de l'extraction et du raffinage des huiles sur les antioxidants naturels des graines oléagineuses.
29/11/06KAYAALP Laure
Caractérisation et mécanismes de l'effet satiétogène des protéines alimentaires.
21/12/06
FURSTENBERGER Aline
Facteurs responsables et méthodes de mesure du collant des pâtes de farine de blé.
24/01/07
MAIRE Murielle
Influence de la formulation (et des procédés) sur la génération des composés volatils dans les produits céréaliers.
28 /02/07
MABILAIS Sandrine
Méthodes utilisées pour la détermination des caractéristiques rhéologiques et physicochimiques des produits issus du cacao (et des peintures). Corrélations entre ces caractéristiques et des caractéristiques sensorielles, transpositions éventuelles aux mascaras.
28 /02/07
LAHOUSSE Florence
Effet de la présence de cristaux et influence de la température sur les caractéristiques de phases émulsionnées dans les produits alimentaires et non alimentaires..
1/03/07COLANERI Cécile
Rôle des levures dans les produits de boulangerie. Méthodes de détermination des dégagements gazeux et des variations de volume des pâtes pendant la fermentation.
15/03/07 GOMIS Thérèse
Les enzymes dégradant les hydroperoxydes lipidiques chez les végétaux.
18/06/07DJOUMESSI OlivierIncidence des thiols endogènes ou ajoutés sur la structuration et le comportement rhéologique des protéines du blé : applications en panification.
12/07/07SIDIBE Molobaly Valorisation des margines par extraction et purification de composés d'intérêt en agroalimentaire.
6/09/07AIOLO Liliane Les protéines du gluten de blé : méthodes d'analyse et modifications de leur structures par voies enzymatiques.
6/09/07DECAMPS Marie-ThérèseTechniques de détermination des molécules aromatiques des levures et des extraits de levure : Propositions de techniques de neutralisation sélective
7/09/07QUINONERO GuillaumeLes marqueurs biochimiques de la texture de la tomate
7/09/07FAGE SandrineLa conservation des aliments sous atmosphère modifiée : cas des fruits et légumes et des produits carnés
18/09/07RICHONNET CélineMise en oeuvre des recommandations du plan National Nutrition Santé dans les industries biscuitières et biscottières
18/09/07DANTSE HubertL'acrylamide dans les produits agroalimentaires : voies de formation, méthodes d'analyse et moyens de réduction des quantités présentes
24/09/07TURELLE Cédric Formulation des pâtes destinées à la fabrication des biscuits secs. Aspects technologiques et nutritionnels
25/09/07BARON ThomasLes indicateurs temps-température utilisable dans les industries agroalimentaires