Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro-industries

Code UE : BCA210

  • Travaux pratiques
  • 6 crédits

Responsable national

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en industrie agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité, et être agréé par l'enseignant responsable.

Objectifs pédagogiques

Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques acquises pendant le cursus, indispensables à l'exercice du métier d'ingénieur.

Compétences visées

Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.

Contenu

Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
 

Modalité d'évaluation

Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Lieu / Modalités
Code
Lieu / Modalités
  • Enseignée en formation présentielle ou partiellement à distance : Bretagne, Centre, Grand Est, Normandie, Paris
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Lieu / Modalités Code

    Contact

    Industries agro-alimentaires
    2D1P10, 35.4.35, 2 rue Conté
    75003 Paris
    Tel :01 58 80 89 92
    Wafa GUIGA
    Voir les sites

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation