Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Gestion de production en restauration collective
Code diplôme/certificat: LP15201A
- 60 crédits
Niveau d'entrée
- Niveau 5 (Bac+2)
Niveau de sortie
- Niveau 6 (Bac+3 et 4)
Responsable(s)
Stephane NERON
Habilitation
Arrêté du 28 janvier 2019. Accréditation jusque fin 2023-2024.
Voir la fiche Rncp et les blocs de compétences
Public, conditions d’accès et prérequis
La Licence professionnelle est accessible aux titulaires de niveau 5 issus de formations :
- Formation BTS : hôtellerie-restauration, sciences et technologie des aliments, diététique
- DEUST productions et transformations, arts et métiers de bouche développé par le Cnam
- DUT en génie biologique
- DUT en génie chimique
- Titres RNCP de niveau 5 dans le secteur d'activité
- L2 dans le domaine des sciences, technologie santé (parcours biologie/chimie/biochimie)
Objectifs
La licence professionnelle vise à former de futurs responsables de production de cuisine centrale, en gestion directe ou concédée, mais aussi ceux de la restauration commerciale.
Selon la structure, le poste occupé peut revêtir différentes dénomination : manager d'établissement de restauration collective - manager de personnel de cuisine - responsable de production.
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Gestion de production en restauration collective
Inscrit RNCP
Code(s) NSF : Accueil, hôtellerie, tourisme (production) (334s) - Cuisine (221t)
Code(s) ROME : -
Modalités d'évaluation
Cette formation est accessible par la VAE et VAP dans le cadre de la procédure en vigueur au Cnam.
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
Compétences
- La gestion d'une ou plusieurs unités de production de restauration collective,
- L'encadrement de la production,
- L'animation et l'encadrement une équipe,
- La distribution et la commercialisation.
Voir aussi
Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Code diplôme/certificat: LP15201A
- 60 crédits
Niveau d'entrée
- Niveau 5 (Bac+2)
Niveau de sortie
- Niveau 6 (Bac+3 et 4)
Responsable(s)
Stephane NERON
Habilitation
Arrêté du 28 janvier 2019. Accréditation jusque fin 2023-2024.