Liste des UE (avec l'historique des codes)
Intitulé | Code | Ancien intitulé / code | Type et planning | Nombre d'ECTS | Enseignant responsable |
Initiation biologie-biochimie structurale | BCA001 | Biochimie fondamentale (18136 ou A1) |
Cours/ED 1er semestre |
6 ECTS | R. Garcia |
TP Biochimie | BCA002 | Biochimie fondamentale (01248 ou A0) |
TP 1er semestre |
6 ECTS | R. Garcia |
Biochimie métabolique appliquée | BCA003 | Biochimie appliquée (18145 ou A2) |
Cours/ED 2nd semestre |
6 ECTS | R. Garcia |
Bases de microbiologie générale | AGR100 |
Microbiologie alimentaire (BCA123) |
Cours/ED 1er semestre |
3 ECTS | M. Pommet |
Microbiologie alimentaire | AGR101 | Cours/ED 2nd semestre |
3 ECTS | M. Pommet | |
Sécurité des denrées alimentaires | AGR104 |
Nutrition, sécurité des denrées alimentaires et management qualité (BCA104) |
Cours/ED 1er semestre |
3 ECTS | M. Pommet |
Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques |
AGR103 | Cours/ED 2nd semestre |
3 ECTS | M. Pommet | |
Qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments |
AGR102 |
Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie (BCA119) |
Cours/ED 1er semestre |
3 ECTS | R. Garcia |
Circularité des filières de transformation alimentaire |
AGR105 | Cours/ED 2nd semestre |
3 ECTS | W. Guiga | |
Nutrition, sécurité des denrées alimentaires et management qualité
|
BCA104
|
Biochimie et technologie des matières premières agro-alimentaire |
remplacé par AGR104 + AGR103 |
||
Aliments et formulation
|
Cours/ED 1er semestre |
6 ECTS | R. Garcia | ||
TP Formulation et biochimie des aliments | BCA107 | Biochimie industrielle et agro-alimentaire (01275 ou B0 ) |
TP Annuel |
6 ECTS | S. Davidou |
Pratique des outils de contrôle en agro-industrie | BCA108 | TP Annuel |
6 ECTS | M. Pommet | |
Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie
|
BCA119
|
Biochimie et technologie des transformations agro-alimentaires |
remplacé par AGR102 + AGR105 |
||
Technologies associées aux filières de l'agro-industrie
|
Cours/ED 2nd semestre |
6 ECTS | W. Guiga | ||
Introduction au génie des bioprocédés | BCA121 |
Cours/ED |
6 ECTS |
W. Guiga |
|
Travaux pratiques de génie des bioprocédés | BCA122 | ||||
TP microbiologie alimentaire | BCA124 |
TP |
6 ECTS |
M. Pommet |
|
Technologies innovantes en IAA
|
Bioprocédés et technologies innovantes en IAA / Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires |
Cours + TP |
3 ECTS |
W. Guiga |
|
Analyse de l'impact environnemental des aliments et bioproduits | ACV200 |
Cours + TP 2nd semestre |
3 ECTS | W. Guiga | |
Génie des bioprocédés | AGR201 | BCA238 (= AGR201 + ACV200) |
Cours + TP 2nd semestre |
3 ECTS | W. Guiga |
Bioprocédés et technologies innovantes en IAA | BCA206 | Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires (18109 ou C1) |
Remplacée par AGR200 + ACV200 | ||
Conception et mise en œuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries
|
Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires |
TP Annuel |
6 ECTS |
W. Guiga |
|
Génie des bioprocédés | BCA238 | CGP238 | remplacé par AGR201 + ACV200 | ||
Information et communication pour l'ingénieur | ENG227 | Préparation à l'examen probatoire (BCA109, 18127 ou B3) | remplacé par ENG265 (substitué par ETR102) + ENG245 | ||
Information et communication pour l'ingénieur - Oral probatoire | ENG245 | ENG227 | Cours + mémoire bibliographique | 3 ECTS | W. Guiga |