Mémoires Ingénieur Paris 1999-2000
Date | Nom | Sujet |
29.09.00 | SOURICE Sophie | Optimisation des conditions d'expression hétérologue et de purification de polymères strictement périodiques mimant le domaine répétitif des gliadines de blé |
10.07.00 | NICK Nathalie | Etude des propriétés fonctionnelles de poudres de protéines laitières incorporables dans le yaourt brassé, en vue d'une réduction de coût de formulation |
06.07.00 | SABAT Pascal | La méthode FAST (Fluorescence of Advanced Maillard Products and Soluble Tryptophan) : une méthode alternative pour évaluer l'impact du traitement thermique sur la qualité nutritionelle des laits de consommation. Optimisation de la méthode et validation de l'appareillage automatique |
11.05.00 | OURIET Vincent | Effets de la consommation chronique de catéchine et d'épicatéchine extraites du vin sur les enzymes du métabolisme des xénobiotiques chez les rats sans germe ou hétéroxénisés avec une flore humaine |
27.01.00 | DEFRANCE Pascal | Utilisation d'une méthode alternative, la spectrophotométrie infrarouge, pour la caractérisation chimique des produits " mixes " fabriqués aux Grands Moulins de Paris |
14.01.00 | VALTORTA Nathalie | Les lipoxygénases de l'orge germée et leur intervention dans l'oxydation des acides polyinsaturés. Effet du peroxyde d'hydrogène et de traitements thermiques, interférences des peroxydases |
19.11.99 | ROYER Delphine | Introduction de deux nouvelles familles de pesticides dans une méthode d'extraction multirésidus. Dosage des insecticides N-méthylcarbamates et des herbicides phénylurées par HPLC |