Mémoires Ingénieur Paris 1999-2000

Date

Nom

Sujet

29.09.00

SOURICE Sophie

Optimisation des conditions d'expression hétérologue et de purification de polymères strictement périodiques mimant le domaine répétitif des gliadines de blé

10.07.00

NICK Nathalie

Etude des propriétés fonctionnelles de poudres de protéines laitières incorporables dans le yaourt brassé, en vue d'une réduction de coût de formulation

06.07.00

SABAT Pascal

La méthode FAST (Fluorescence of Advanced Maillard Products and Soluble Tryptophan) : une méthode alternative pour évaluer l'impact du traitement thermique sur la qualité nutritionelle des laits de consommation. Optimisation de la méthode et validation de l'appareillage automatique

11.05.00

OURIET Vincent

Effets de la consommation chronique de catéchine et d'épicatéchine extraites du vin sur les enzymes du métabolisme des xénobiotiques chez les rats sans germe ou hétéroxénisés avec une flore humaine

27.01.00

DEFRANCE Pascal

Utilisation d'une méthode alternative, la spectrophotométrie infrarouge, pour la caractérisation chimique des produits " mixes " fabriqués aux Grands Moulins de Paris

14.01.00

VALTORTA Nathalie

Les lipoxygénases de l'orge germée et leur intervention dans l'oxydation des acides polyinsaturés. Effet du peroxyde d'hydrogène et de traitements thermiques, interférences des peroxydases

19.11.99

ROYER Delphine

Introduction de deux nouvelles familles de pesticides dans une méthode d'extraction multirésidus. Dosage des insecticides N-méthylcarbamates et des herbicides phénylurées par HPLC