Mémoires Ingénieur Paris 2004-2005
Date | Nom | Sujet |
9/09/04 | ROCHERIEUX Nadège | Etude de la pertinence de nouvelles analyses biologiques. |
13/09/04 | LALA Karine | Analyse des micropolluants dans les matrices végétales. |
13/09/04 | CHOW Yin-Nai | Les produits de la réaction de Maillard issus de mélanges glucose/acide aminé et glucose/glutathion : Pouvoir inhibiteur vis-à-vis des polyphénoloxydases, pouvoir antiradicalaire et pouvoir complexant vis-à-vis des métaux. |
16/09/04 | BESSON Pascale | Mécanisme d'inhibition du brunissement enzymatique par le 4-hexylrésorcinol. |
27/09/04 | BISMUTH Emmanuelle | Méthodes in vitro d'études de l'haleine et de l'efficacité des molécules contre l'halitose. Application à des concepts innovants dans le domaine des friandises pour chien. |
28/09/04 | JOUANNARD Florence | Audit complet du système d'assurance qualité et mise à jour de l'analyse des dangers sur les lignes de production selon la méthode HACCP. |
29/09/04 | INSEL Estelle | Stabilité des mousses laitières : détermination des méthodes de caractérisation des émulsions et des mousses au cours de la conservation, recherche d'un indice de stabilité des mousses et influence des paramètres de foisonnement. |
10/12/04 | YART Sébastien | Etude d'éléments mineurs du lait influençant son aptitude à la fermentation : cinétique d'acidification et mise au point de méthodes pour leur dosage. |
11/01/05 | SOUMAH Sophie | Préparation de fromages, répondant aux besoins de consommation en conditions climatiques subtropicales, à partir des productions laitières locales et de poudre de lait reconstituée. Application au marché de la République de Guinée. |
17/05/2005 | MAS Pierre Arnaud | Evaluation de la qualité de l'huile de colza au cours de traitements thermiques et développement de méthodes spectrales rapides. |
7 /07/2005 | ORDONAUD Claire | Influence des protéines laitières sur l'activité et la biodisponibilité des antioxydants phénoliques du café. |