Mémoires Ingénieur Paris 2004-2005

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Sujet

9/09/04ROCHERIEUX NadègeEtude de la pertinence de nouvelles analyses biologiques.
13/09/04LALA KarineAnalyse des micropolluants dans les matrices végétales.
13/09/04

CHOW Yin-Nai

Les produits de la réaction de Maillard issus de mélanges glucose/acide aminé et glucose/glutathion : Pouvoir inhibiteur vis-à-vis des polyphénoloxydases, pouvoir antiradicalaire et pouvoir complexant vis-à-vis des métaux.
16/09/04BESSON PascaleMécanisme d'inhibition du brunissement enzymatique par le 4-hexylrésorcinol.
27/09/04BISMUTH EmmanuelleMéthodes in vitro d'études de l'haleine et de l'efficacité des molécules contre l'halitose. Application à des concepts innovants dans le domaine des friandises pour chien.
28/09/04JOUANNARD FlorenceAudit complet du système d'assurance qualité et mise à jour de l'analyse des dangers sur les lignes de production selon la méthode HACCP.
29/09/04INSEL EstelleStabilité des mousses laitières : détermination des méthodes de caractérisation des émulsions et des mousses au cours de la conservation, recherche d'un indice de stabilité des mousses et influence des paramètres de foisonnement.
10/12/04YART SébastienEtude d'éléments mineurs du lait influençant son aptitude à la fermentation : cinétique d'acidification et mise au point de méthodes pour leur dosage.
11/01/05SOUMAH Sophie

Préparation de fromages, répondant aux besoins de consommation en conditions climatiques subtropicales, à partir des productions laitières locales et de poudre de lait reconstituée. Application au marché de la République de Guinée.

17/05/2005MAS Pierre Arnaud Evaluation de la qualité de l'huile de colza au cours de traitements thermiques et développement de méthodes spectrales rapides.
7 /07/2005ORDONAUD Claire

Influence des protéines laitières sur l'activité et la biodisponibilité des antioxydants phénoliques du café.