Oraux probatoires 1996-1998
1997-1998
Date | Nom | Sujet |
28.09.98 | SOULARD Xavier | Utilisation de la composition phénolique des végétaux à des fins taxonomiques |
28.09.98 | CELHAY Frédéric | Caractéristiques rhéologiques de l'action des composés oxydants et réducteurs des pâtes de farine de blé. Comparaison de différents appareils de mesure |
29.01.98 | DEFRANCE Pascal | Intérêts et limites des méthodes spectrométriques rapides d'analyse en chimie céréalière |
22.01.98 | PITOIS Emmanuelle | Les différentes techniques de blanchiment des fruits et légumes. Intérêts et inconvénients |
22.01.98 | LETESSIER Frédéric | Utilisation des radiations ionisantes pour la conservation des aliments |
16.01.98 | VIDAL Philippe | Obtention et utilisation de préparations enzymatiques exogènes (hors présure) pour l'amélioration des produits laitiers |
15.01.98 | NICK Nathalie | Incidences de la variabilité de composition des laits (protéines et sels minéraux) et des différents types de technologie de préparation des poudres de lait écrémé sur leurs propriétés gélifiantes et épaississantes |
15.01.98 | OURIET Vincent | Influence de la structure des polyphénols d'extraits végétaux sur le système de détoxification endogène |
08.01.98 | LECONTE Béatrice | Effets antioxydants et prooxydants de l'acide ascorbique et des composés phénoliques sur l'oxydation des lipides |
08.01.98 | ROYER Delphine | Les lignine-peroxydases. Propriétés et utilisations dans les agro-industries |
07.01.98 | JEROME Murielle | Activités antioxydantes des polyphénols de quelques extraits végétaux et leurs rôles dans l'alimentation humaine et la santé |
07.01.98 | VALTORTA Nathalie | Les produits de 4ème gamme : aspects physiologiques, biochimiques et microbiologiques |
09.10.97 | RAMEAU Philippe | La lactoperoxydase. Propriétés et interventions en technologie alimentaire |
1996-1997
Date | Nom | Sujet |
26.06.97 | BONNEL Stéphane | Les différentes méthodes de dosage des polluants inorganiques dans les eaux résiduaires et les eaux potables |
25.06.97 | SOUBELET Anne | Enzymes catalysant l'oxydation du glutathion dans les tissus végétaux. Interventions en technologie alimentaire. |
19.06.97 | MAKHLOUF Patrick | La lysine en agro-alimentaire |
19.06.97 | THIERRY Céline | Les hémicellulases en panification |
19.06.97 | FAROT Olivier | Rôle de la lactoferrine dans l'absorption du fer. Enjeux technologiques et économiques de l'addition de lactoferrine dans les laits infantiles |
04.04.97 | TOUSSAINT Stéphane | Utilisation d'enzymes pour la valorisation d'extraits de protéines et de polysaccharides d'origine végétale |
04.04.97 | LE GARS Gwénola | Les tannins dans les produits végétaux. Méthodes d'analyse, conséquences nutritionnelles et organoleptiques dans les aliments |
28.03.97 | MILA Isabelle | L'absorption intestinale du fer. Méthodes d'étude |
20.03.97 | PIEGU Benoît | Le rapport amylose / amylopectine dans les céréales : origine métabolique et conséquences sur les propriétés fonctionnelles de l'amidon |
13.03.97 | SOUBELET Anne | Enzymes catalysant l'oxydation du glutathion dans les tissus végétaux. Interventions en technologie alimentaire. |
22.12.96 | REGAUDIE Emmanuel | Les activités oxydantes des peroxydases vis-à-vis de l'acide ascorbique et du glutathion. |
22.12.96 | DO My Nhieng Tao | Méthodes d'inactivation de la lipoxygénase. Applications en technologie alimentaire. |
06.12.96 | BERGOT Marie-Christine | Méthodes analytiques de caractérisation des effluents des industries agro-alimentaires |
23 10 96 | BONIFACE Odile | Utilisations des méthodes HPLC-Spectrométrie de masse pour l'analyse de produits naturels. Applications aux peptides et aux composés phénoliques |