Mémoires Ingénieur CRA 1999-2000

Centre

Date

Nom

Sujet

Reims

05.07.00

BOUDINOT Anne

Contribution à l'étude des paramètres influençant la stabilité des préparations aromatiques à base de viande

Reims

05.07.00

POULET Christophe

Estimation de la biodégradation et établissement de bilans carbone appliqués à l'évaluation de la compostabilité de l'amidon et de l'acide polylactique

Reims

05.07.00

MICHELS Franck

Contribution à l'étude des propriétés physico-chimiques des glutens de blé

Nantes

23.05.00

PLISSONEAU Léon

Etude de la croissance, des activités enzymatiques et inhibitrices de Carnobacterium divergens V41. Implantation de la souche sur le saumon fumé

Lyon

02.05.00

GREGOIRE Jacques

Protéine 135k du virus d'Epstein-Barr : clonage, purification et applications diagnostiques dans les principales pathologies : Cancer du rhinopharynx et lymphome de Burkitt

Lyon

02.05.00

SERRE Stéphanie

Pasteurella pneumotropica : Ecologie et mise au point de nouvelles techniques de détection

Nantes

01.02.00

GAUTIER Freddy

Influence de la composition de l'aliment, de la périodicité du repas, du nycthemère et de la perfusion d'acides gras à chaîne courte sur le reflux gastro-oesophagien chez le chien sain

Nancy

25.10.99

HUMBERT Anne

Etude épidémiologique comparative de souches de Listeria monocytogenes isolées chez l'homme et de boues résiduaires

Nantes

20.10.99

MAIZIERES Yves

Recherche d'indicateurs de la qualité technologique de la farine de sarrasin en vue de la fabrication des crêpes

Lille

01.10.99

BRAZIER Géraldine

Préparation de fragments F(ab')2 par hydrolyse de serocolostrum bovin dans un réacteur à pepsine immobilisée