Actualités du monde de l'agroalimentaire

Code UE : BCA206

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Rebeca GARCIA

Public et conditions d'accès

Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en Biochimie industrielle et agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité.

Objectifs pédagogiques

Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires. Montrer les liaisons avec des bio-industries connexes, comme par exemple celles se préoccupant de l'environnement et de la valorisation non alimentaire des productions agricoles.

Compétences visées

Capacité à synthétiser et à enrichir l'information scientifique et technique à partir de connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
Capacité à communiquer vers un publicet travailler en groupe.

Contenu

Pour cet enseignement, il sera largement fait appel aux connaissances et compétences acquises au cours de la formation.

Cinq à six domaines sont abordés chaque année avec un fil conducteur comme par exemple la valorisation des protéines, la sécurité sanitaire, la durabilité dans les filières agroalimentaires, le concept de bio-raffinerie.....
Les MOOC seront utilisés afin de compléter les thémes abordés par les conférenciers invités.
 
 

Modalité d'évaluation

Réalisation et présentation d'une synthèse à partir de conférences sur des sujets scientifiques d'actualité dans le domaine des agroindustries ou basés sur des sujets en relation avec les activités professionnelles des conférenciers.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle ou partiellement à distance : Bretagne, Centre, Grand Est, Normandie, Paris
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    Industries agro-alimentaires
    2D1P10, 292 rue St Martin
    Paris 75003
    Tel :01 40 27 23 70
    Sylvie Davidou
    Voir les sites

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    UE

      • Bretagne
        • Bretagne
          Comment est organisée cette formation à distance ?

          Planning

          Date limite d'inscription : 05/11/2017
          Date de démarrage : 15/10/2017
          Date de la première session d'examen :11/06/2018
          Date de la deuxième session d'examen :11/09/2018

          Accompagnement collectif

          Rendez-vous :
          Chat :
          Forum par UE :oui
          Webconférence : oui

          Accompagnement individuel

          Echange par mails : oui
          Accompagnement téléphonique :

          Regroupement

          Séances de regroupement : non

          Modalités de validation

          Examen sur table :non
          Projet : oui
          Contrôle continu : oui
          Examen partiel : non
          :