Blocs de compétences ouverts au CPF
Vous pouvez vous inscrire à un ou plusieurs blocs de compétences même si vous ne souhaitez pas suivre la formation complète du diplôme.
- Au sein du titre RNCP 5 Technicien de laboratoire en chimie, biochimie, biologie ou de la licence générale Agro-industries (L1, L2)
- Exploitation de données expérimentales en laboratoire (CPN96B30), niveau L1, sur 1 an (correspond aux UE CHG001, CHG002 et CHG018)
- Interprétation de données d'expérience de laboratoire (CPN96B40), niveau L2, sur 1 an (correspond aux UE BLG001/BLG002/BCA001 ou aux UE CHG003/CHG004/CHG005)
- Analyses en laboratoire de biochimie, biologie (CPN96B10), niveau L2, sur 1 an, en présentiel au Cnam Paris (correspond aux UE BCA002, BCA003 et BLG003)
- Au sein de la licence générale Agro-industries (L3) ou du diplôme d'ingénieur agroalimentaire
- Microbiologie alimentaire (LG040C21), niveau L3, à distance, sur 1 an (correspond aux UE AGR100 et AGR101)
- Système qualité et sécurité des aliments (LG040C41), niveau L3, à distance, sur 1 an (correspond aux UE AGR104 et AGR103)
- Formulation et qualités des aliments (LG040C61), niveau L3, à distance, sur le 1er semestre (correspond aux UE BCA105 et AGR102)
- Méthodologies analytiques et techniques pour la formulation ou le contrôle qualité d'aliments (LG040C71), niveau L3, en présentiel au Cnam Saint-Denis, sur 1 an (correspond à l'UE de travaux pratiques BCA107): il est indispensable de contacter Mme DAVIDOU avant de vous inscrire à ce bloc
- Technologies associées aux filières de l'agro-industrie (LG040C81), niveau L3, à distance, au 2nd semestre (correspond à l'UE BCA120)