Accueil

Gâteau rustique selon Gabrielle

Ingrédients:

100 g de beurre 175 g de sucre ¼ cuillère à café de sel 2 œufs 1 jus de citron 100 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum 4 bananes bien mûres 150 g de cerneaux de noix grossièrement hachées 300 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait

  Préparation:

Faire macérer les raisins secs dans le rhum. Travailler le beurre en pommade. Y incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter les raisins secs. Ecraser les bananes à la fourchette et mélanger à la pâte. Ajouter le jus de citron, les noix, la farine puis la levure. N'ajouter le lait que si la pâte est trop ferme.

Cuisson:

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire environ 75 minutes en bas du four à 170°C.

Notre conseil :

Attention aux dents... une noix peut cacher un petit bout de coquille....!