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Quiche aux prunes

Pour 8 personnes

Ingrédients : 125 g de beurre 125 g de sucre glace 1 œuf 250 g de farine 500 g de quetsches ou mirabelles ou abricots ou rhubarbe. Pour la rhubarbe, coupez-la en tronçon de un centimètre. Mettez les tronçons dans un plat, soupoudrez-les de sucre, vanille et cannelle. Laissez-les rendre de l'eau. Puis reprenez comme pour les autres fruits. 2 verres de crème liquide (40 cL) 4 œufs 150 g de sucre en poudre ½ gousse de vanille

Préparation : 45 minutes Cuisson : 30 minutes

Dans un grand saladier, mettez 125 g de beuure ramolli, 125 g de sucre glace et cassez un œuf dessus. Mélangez, une fois le mélange homogène intriduisez 250 g de farine. Pétrissez tous ces éléments du bout des doigts, formez une boule. La conservez à 4°C dans un papier d'aluminium.

30 minutes après :

Sur la table farinée, étalez la pâte au rouleau. Beurrez le moule à tarte,déroulez la pâte dedans et laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes. Allumez le four th.6 (180 °C). Dans une passoire, lavez, égouttez et équeutez les fruits. Enlevez le noyau et coupez en quatre. Séparez les blancs et les jaunes de deux œufs. Réservez les blancs pour une autre préparation. Mettez les jaunes dans un saladier,cassez deux œufs dessus. Ajoutez 150 g de sucre en poudre et la demi gousse de vanille. Mélangez le tout au fouet. Ajoutez en dernier la crème liquide, mélangez à nouveau. Sortez le moule du réfrigérateur, garnissez-le avec les fruits. Puis glissez-le au four pour 15 minutes. Au bout des 15 minutes, quand la pâte commence à cuire mais sans blondir, introduisez la crème et remettez au four pour 15 minutes. Sortez la quiche du four et laissez-la reposer 15 minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille ronde.