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Salami de biscuits

Ingrédients :  Biscuits secs (500 g) Lait 1/2 écrémé (une tasse)  Cacao en poudre (150 g ou davantage selon le goût) Beurre  (30 g)

Au choix : Raisins macérés dans un alcool (whisky, rhum, vodka,....) Noix grillées coupées en gros morceaux Ecorces d'orange confites Protocole : Mettre 50 % des biscuits et 80 % du cacao dans un plat creux bleu ; rajouter petit à petit (10 mL.min-1) le lait afin d'obtenir une pâte homogène et compacte (que l'on peut couper en tranches). Rajouter le beurre préalablement fondu.Ajouter les autres ingrédients et les 50 % restants des biscuits émiettés à l'aide du pouce et de l'index (propres de préférence).

Installer la pâte sur un film étirable (marque au choix), fermer le film et le rouler en forme de cylindre (diamètre 10 cm) .Garder à 4 °C pendant au moins 4 heures. Ne pas goûter.

Juste avant de servir, enlever délicatement le film et rouler le gâteau dans les 20 % restants de cacao. Découper en tranches d'épaisseur 1,00 cm +/- 0,02 cm.

Merci de réaliser cette recette plusieurs fois (n > 3) avant de nous en envoyer un échantillon.

 

(Bonne chance ! ...)