Accueil

Tiramisu

( pour 6 - 8 personnes) Ingrédients : 500 g mascarpone  3 œufs 4 à 5 cuillers à soupe de sucre environ 36 biscuits à la cuiller 2 cuillers à soupe de liqueur (rhum, amaretto...) 1 bol de café bien fort, froid cacao amer en poudre. Mode opératoire :  Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre.  Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger les blancs à la préparation précédente. Ajouter la liqueur. Préparer le café froid bien fort. Tremper rapidement les biscuits dans le café.  Les disposer dans un plat rectangulaire. Recouvrir d' une première couche de crème mascarpone. Mettre une autre couche de biscuits trempés dans le café. Ajouter une 2ème couche de crème.    Saupoudrer de cacao amer. Mettre au réfrigérateur (au moins 3 h, ou toute la nuit).

Bon appétit !