Offre(s) d'emploi

ASSISTANT QUALITE AGROALIMENTAIRE - Dep. 85 (H/F)

Le poste
Au sein d’une petite PME agroalimentaire, nous recherchons un(e) assistant(e) qualité à temps partiel choisi ou à temps complet.

Les missions

• Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire HACCP
• Participer au suivi du système documentaire Qualité : rédaction, mise à jour, procédures, enregistrements
• Sensibiliser l’ensemble du personnel sur la Qualité
• Animer des réunions qualité et participer aux réunions de direction
• Appliqu er et veiller au respect des procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement, qui seront communiquées
• Réal iser des prélèvements d’échantillons pour analyses
• Applique r les actions correctives, préventives et curatives suite à des non-conformités
• V alider la conformité des livraisons et des expéditions
• Parti ciper au montage des dossiers pour des demandes d’agréments export

Profil recherché
• Vous êtes titulaire d'un Bac à Bac +2/+3 dans le domaine de la qualité.
• Vous maîtrisez les outils de management QSE.
• Débutant accepté. Une expérience dans l'agroalimentaire serait la bienvenue.
• Votre profil : motivé, Autonome, rigoureux, méthodique, ayant le sens du contact et le goût pour la communication auprès d’interlocuteurs différents.


Con ditions
• CDI à temps partiel 2 à 3 jours par semaine pouvant évoluer sur un temps plein ou temps partiel choisi
• Poste basé à Challans
• Rémunéra tion selon profil à partir de 11,80 € bruts/heure
• Date de démarrage : dès que possible

Nous recherchons les meilleurs talents, les personnes les plus dynamiques et compétentes, mais aussi les plus sympathiques !
Si vous vous reconnaissez, n’attendez plus, postulez !

sfavreau@partageo.com

Voir le site

Emploi

  • Date de publication : 16/10/2018
  • Fonction : Connexes production (achat, qualité, logistique, hygiène, sécurité...)
  • Localisation : Pays de la Loire (Challans (85))
  • Expérience : Débutant accepté



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

    Professeur.e associé.e en Arts et Métiers de Bouche / Restauration collective


Offre(s) de stage

ASSISTANT COMMERCIAL PRODUITS FRAIS

Au sein de la direction commerciale et sous la responsabilité du manager d'activité, vous êtes chargé :

- du montage des opérations festives alimentaires de tout le secteur produits frais LS ( crèmerie, charcuterie, surgelé, pâtisserie),
- l'élaboration du Book de commandes des magasins,
- du contrôle de la documentation à diffuser,
- du contact avec les fournisseurs pour la finalisation des fiches produits,
- de l'élaboration du book à destination de la clientèle.


Ces dossiers sont l'aboutissement de la gestion des Produits de Fin d'Année.

Voir le site

Stage

  • Date de publication : 05/11/2018
  • Fonction : Marketing, Commercial, Vente
  • Localisation : Languedoc-Roussillon
  • Expérience : Débutant accepté



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

ASSISTANT COMMERCIAL PRODUITS EPICERIE

Au sein de la direction commerciale et sous la responsabilité du manager d'activité, vous êtes chargé :

- du montage des opérations festives Chocolats et Corbeilles fin d'année ,
- l'élaboration du Book de commandes des magasins,
- du contrôle de la documentation à diffuser,
- du contact avec les fournisseurs pour la finalisation des fiches produits,
- de l'élaboration du book à destination de la clientèle.


Ces dossiers sont l'aboutissement de la gestion des Produits de Fin d'Année.

La maîtrise des outils bureautique et du contact téléphonique ainsi que la capacité à élaborer un document d'accompagnement sont indispensables. Une expérience dans la grande distribution est souhaitée.

Stage d'une durée de 3 mois (avril à juin) destiné à des étudiants en BAC+3 minimum.

Voir le site

Stage

  • Date de publication : 05/11/2018
  • Fonction : Marketing, Commercial, Vente
  • Localisation : Languedoc-Roussillon (VENDARGUES)
  • Expérience : Débutant accepté



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

ASSISTANT COMMERCIAL LIQUIDES VINS STAGIAIRE

Au sein de la direction commerciale et sous la responsabilité du manager de catégorie, vous êtes chargé :

- du montage des opérations Foire aux Vins ,
- l'élaboration du Book de commandes des magasins,
- du contrôle de la documentation à diffuser,
- du contact avec les fournisseurs pour la finalisation des fiches produits,
- de l'élaboration du book à destination de la clientèle.


Ces dossiers sont l'aboutissement de la gestion des Produits de Fin d'Année.
La maîtrise des outils bureautique et du contact téléphonique ainsi que la capacité à élaborer un document d'accompagnement sont indispensables. Une expérience dans la grande distribution est souhaitée.

Stage d'une durée de 3 mois (avril à juin ) destiné à des étudiants en BAC+3 minimum.

Voir le site

Stage

  • Date de publication : 05/11/2018
  • Fonction : Marketing, Commercial, Vente
  • Localisation : Languedoc-Roussillon (VENDARGUES)
  • Expérience : Débutant accepté



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

ETUDE DE STOCK DES PALOURDES DANS L’éTANG DE BERRE

Le Gipreb est un Syndicat Mixte à vocation d’étude et de concertation pour la réhabilitation écologique de l’étang de Berre (Ouest de Marseille). Ses missions principales sont le suivi scientifique, l’élaboration et le suivi de la mise en oeuvre du contrat d’étang de Berre et l’animation de la concertation qui leur est associée.
Depuis quelques années, on a assisté à un retour de bivalves fouisseurs sur la bordure littorale de l’étang de Berre et notamment d’espèces consommées, telle que les palourdes (Ruditapes philipinarum). Ainsi, de plus en plus d’usagers participent à l’exploitation de cette ressource. La pêche à pied de loisir a ainsi été réglementée en 2015, et la pêche professionnelle a démarrée le 1er février 2018.
En septembre 2018, la pêche des palourdes a été interrompue à la suite d’un épisode de mortalité massive lié à des anoxies durant l’été. Dans le cadre d’une thèse de doctorat en cours sur le sujet, et en lien avec les autorités de l’état et les pêcheurs professionnels, le Gipreb réalisera en 2019 une étude de stock pour évaluer la ressource et sa dynamique de recolonisation.
Le Gipreb propose un stage avec pour objectif la participation active à cette campagne d’étude des stocks de palourde japonaise dans l’étang de Berre : récolte des palourdes in situ, tri, comptages, mesures et interprétation statistiques et spatiales (SIG). Le stagiaire devra montrer des capacités (à travers d’autres stages ou expériences personnelles) à travailler sur le terrain (bateau, plongée ou apnée). Il pourra également participer aux autres missions du Gipreb (observatoire du milieu, qualité des eaux de baignade, nautisme, suivi Natura 2000, …).
Un stagiaire possédant un permis mer et ayant des facilités à travailler sur le terrain (apnée, plongée) est vivement souhaité. Un niveau de plongeur professionnel serait un plus.
Le stage devra durer au minimum 4 mois couvrant la période de mars à fin juin 2019. Il sera basé à Berre l’Étang (Bouches-du-Rhône).


Les candidatures sont à envoyer à mathilde.mahe@gipreb .fr avant fin décembre.

mathilde.mahe@gipreb.fr

Voir le site

Stage

  • Date de publication : 23/10/2018
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Expérience : Débutant accepté



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

STAGIAIRE AQUACULTURE MICROALGUES

Stagiaire Aquaculture Microalgues

GREENSEA, la branche marine du groupe GREENTECH, cherche un ou une stagiaire pour 6 mois en début 2019. Ce stagiaire se verra confié un sujet à cheval sur la production de microalgues et de rotifères et la recherche de nouveaux composés alimentaires à destination du secteur aquacole. L'autonomie et le dynamisme sont un impératif pour ce stage au sein d'une société d'une douzaine d'employés

GREENS EA, basée à Meze (34) et opérant depuis 1988, est spécialisée dans la culture de microalgues à grande échelle et la valorisation de composés à base de végétaux marins de façon plus générale. Greensea est activement présente sur plusieurs marchés mondiaux: l'aquaculture, les ingrédients cosmétiques, les colorants fluorescents, l'industrie nutraceutique, alimentaire et les aliments pour animaux. Pour l'aquaculture et le monde des aquariums, Greensea possède une solide implantation. Depuis plus de 30 ans, Greensea a développé sa propre collection de microalgues et de rotifères, atteignant plus de 400 souches, d'origine méditerranéenne, par exemple, voire extrêmophiles. Un atout de Greensea est la diversité de ses systèmes de culture: système de culture discontinue (annulaires et des gaines à usage unique, des photobioréacteurs), ou encore des systèmes de culture continue (photobioréacteurs tubulaires), lui conférant une grande compétence en culture.
Une force supplémentaire est d'appartenir à un groupe (GREENTECH) mettant à son service une force commerciale, un département qualité et des débouchés construits depuis 25 ans.
GREENTECH, est une société spécialisée dans la biotechnologie, et qui vise, grâce à un effort de recherche conséquent, à développer, produire des ingrédients actifs à partir de matières premières d'origine végétale (plantes terrestres) ou microbienne destinés à l'industrie des cosmétiques, de la pharmacie et de la nutraceutique. Une partie importante de l'innovation de l'entreprise repose sur sa force en R&D.


Adresser vos CV et lettre de motivation par e-mail à

Jean-Paul CADORET

jeanpaulcadoret@gr eensea.fr

IMPERATIF: bien spécifier

Objet: Recrutement Stage 2019

jeanpaulcadoret@greensea.fr

Voir le site

Stage

  • Date de publication : 18/10/2018
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Languedoc-Roussillon (Meze)
  • Expérience : Débutant



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

ASSISTANT MARCHE PUBLIC - Dep. 44 (H/F)

Terre-Azur du groupe POMONA recherche un(e) stagiaire marché public. Le stagiaire sera amené(e) à effectuer les tâches suivantes :
- Elaboration d'un mémoire technique en fonction des données des marchés
- Réalisation de statistiques
- Création de dossier des marchés
- Réalisation d'animation dans les écoles par exemple, sur des produits fruits et légumes et/ou produits de la mer.

g.pitre@terreazur.fr

Voir le site

Stage

  • Date de publication : 15/10/2018
  • Fonction : Marketing, Commercial, Vente
  • Localisation : Pays de la Loire (REZE)
  • Expérience : Débutant accepté



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

STAGIAIRE 'PLAN SAUVEGARDE ACTIVITé' (H/F)

A propos du poste

Rattaché au Responsable du Pôle Industrialisation, vos missions consistent à mettre en place un plan de sauvegarde de notre activité sur les sites de production de Varangéville et d’Aigues-Mortes. Cette étude est destinée aux compagnies d’assurance, et contribuera à l’optimisation de nos coûts en la matière.

- Vous identifiez les machines et utilités critiques qui nécessitent plus de 10 jours de réparation en cas d’avarie grave ;
- Vous identifiez et complétez les plans de surveillance et de maintenance associés à ces machines dites critiques ;
- Vous utilisez la base GMAO ALTAIR pour y parvenir et repérer ces machines dans la base de données ;
- Vous rédigez une synthèse accessible à tous.

A propos du profil recherché

En dernière année d’École d’Ingénieur/Master, vous souhaitez vous impliquer dans une entreprise de Production qui vous confiera une mission transversale stratégique. Vous êtes très organisé et appliqué dans vos missions quotidiennes et faites preuve de manière générale d’une grande autonomie.

Vous avez une accointance particulière pour les problématiques de Maintenance et pour la GMAO.

On reconnaît vos qualités de communiquant tant avec les équipes en interne qu’avec vos interlocuteurs extérieurs. Vous avez le goût du challenge et appréciez particulièrement le travail en équipe projets.

A propos de l'entreprise

Le Groupe Salins existe depuis plus de 150 ans et compte aujourd'hui 1 500 collaborateurs qui oeuvrent chaque jour, dans une démarche de développement responsable, pour offrir un sel de grande qualité et contribuer au succès des clients industriels et à la satisfaction des consommateurs.

No us sommes spécialisés dans la production et la commercialisation du sel sous toutes ses formes pour les marchés de l'alimentation humaine (notamment sous les marques La Baleine, Le Saunier de Camargue...), de l'agriculture, de la chimie, du déneigement, du traitement de l'eau et des activités industrielles et disposant d'installations industrielles en Espagne, en France, en Italie, en Tunisie et au Sénégal.

ldegeorges@salins.com

Voir le site

Stage

  • Date de publication : 12/10/2018
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Lorraine (Varangéville)
  • Expérience : Débutant



Envoyer un lien vers cette annonce par mél.

    Chargé(e) de missions scientifiques Siga