Mémoires Ingénieur CRA 2000-2001
Centre | Date | Nom | Sujet |
Tours | 02.07.01 | MARTIN Valérie | Etude des principales activités biochimiques des bactéries corynéformes en relation avec leur rôle dans l'affinage des fromages |
Tours | 02.07.01 | PIKETTY Vincent | Contribution à l'étude de la liaison de la 2-[125I]-iodomélatonine et du récepteur de la mélatonine mt1 dans l'axe hypothalamo-hypophysaire du mouton |
Nantes | 27.06.01 | ROBERT Sophie | Optimisation du test rancimat dans les corps gras |
Nantes | 27.06.01 | LEFEBVRE Jean | Optimisation des coûts et mise en place d'un jury d'experts en analyse sensorielle d'un plat cuisiné surgelé |
Montpellier | 25.06.01 | HABOUZIT Frédéric | Applications de procédés à biomasse fixée à la méthanisation d'effluents agro-industriels |
Saint-Etienne | 20.06.01 | CHAUVEAU Carine | Caractérisation des activités métaboliques de microorganismes intervenant dans la formation de molécules aromatiques et dans l'acidification de produits laitiers et carnés |
Lyon | 07.06.01 | OTH Catherine | Clonage, expression et purification de la protéine C-terminale de l'ORF1 du TTV : Utilisation pour une étude sérologique |
Nantes | 25.04.01 | DURAND Frédéric | Augmentation de la performance et réduction du surdosage de la ligne de fromages frais foisonnés |
Lille | 13.12.00 | BRAZIER Jérôme | Amélioration de la production des antigènes du virus de la rubéole |
Lille | 13.12.00 | LEGRAND Alexandra | Critère d'apparition de la convection mixte dans un échangeur tubulaire à densité de flux constante |
Lille | 13.12.00 | WILLAERT Frédéric | Optimisation de l'étape de blanchiment du procédé de fabrication des frites surgelées |
Nantes | 06.11.00 | JOUZEL Bernard | Mise au point d'un protocole d'encapsulation de lipides précurseurs d'arômes chez l'huitre creuse Crassostrea gigas |