Mémoires Ingénieur Paris 2003-2004

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Sujet

11/09/03 TOUZET JACENKO Nathalie Développement de sauces et/ou de fourrages sur base aqueuse, au cacao et/ou chocolat. (confidentiel)
25/09/03 FIRMESSE Olivier Les entérocoques d'origine cliniques et alimentaires : - identification phénotypique et moléculaire, - caractéristiques biochimiques, moléculaires et d'anti- biorésistances par régression PLS.
17/12/03 RENAULT Nicolas Accompagnement du lancement du Ricard bouteille.(confidentiel)
19/01/04 BARILLE Sophie Les causes du changement de la protéase de paroi PRTPm de Lactococcus lactis.
31/03/04 ALVARO-DIAZ Elise Comparaison de la composition et du métabolisme de la flore fécale chez les sujets consommateurs et non consommateurs de laits fermentés.
04/05/04 GHORBAL Sarrah Caractérisation de l'activité cellulaire d'Oenococcus oeni au cours de la fermentation malo-lactique
2/07/ 04 FLEURY Pierre-Tristan Détermination de l'origine et de l'authenticité des boissons spiritueuses.