Liste des UE (avec l'historique des codes)

Intitulé Code Ancien intitulé / code Type et planning Nombre d'ECTS Enseignant responsable
Initiation biologie-biochimie structurale BCA001 Biochimie fondamentale
(18136 ou A1)
Cours/ED
1er semestre
6 ECTS R. Garcia
TP Biochimie BCA002 Biochimie fondamentale
(01248 ou A0)
TP
1er semestre
6 ECTS R. Garcia
Biochimie métabolique appliquée BCA003 Biochimie appliquée
(18145 ou A2)
Cours/ED
2nd semestre
6 ECTS R. Garcia
Bases de microbiologie générale AGR100

Microbiologie alimentaire

(BCA123)

Cours/ED
1er semestre
3 ECTS M. Pommet
Microbiologie alimentaire AGR101 Cours/ED
2nd semestre
3 ECTS M. Pommet
Sécurité des denrées alimentaires AGR104

Nutrition, sécurité des denrées alimentaires et management qualité

(BCA104)

Cours/ED
1er semestre
3 ECTS M. Pommet

Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques

AGR103 Cours/ED
2nd semestre
3 ECTS M. Pommet

Qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments

AGR102

Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie

(BCA119)

Cours/ED
1er semestre
3 ECTS R. Garcia

Circularité des filières de transformation alimentaire

AGR105 Cours/ED
2nd semestre
3 ECTS W. Guiga
Nutrition, sécurité des denrées alimentaires et management qualité
BCA104

Biochimie et technologie des matières premières agro-alimentaire
(01257 ou B1)

remplacé par AGR104 + AGR103

Aliments et formulation
Cours/ED
1er semestre
6 ECTS R. Garcia
TP Formulation et biochimie des aliments BCA107 Biochimie industrielle et agro-alimentaire
(01275 ou B0 )
TP
Annuel
6 ECTS S. Davidou
Pratique des outils de contrôle en agro-industrie BCA108 TP
Annuel
6 ECTS M. Pommet
Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie
BCA119

Biochimie et technologie des transformations agro-alimentaires
(01266 ou B2)

remplacé par AGR102 + AGR105

Technologies associées aux filières de l'agro-industrie
Cours/ED
2nd semestre
6 ECTS W. Guiga
Introduction au génie des bioprocédés BCA121

Cours/ED
1er semestre

6 ECTS

W. Guiga

Travaux pratiques de génie des bioprocédés BCA122
TP microbiologie alimentaire BCA124

TP
2nd semestre

6 ECTS

M. Pommet

Technologies innovantes en IAA

Bioprocédés et technologies innovantes en IAA / Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires
(18109 ou C1 ou BCA206)

Cours + TP

1er semestre

3 ECTS

W. Guiga

Analyse de l'impact environnemental des aliments et bioproduits ACV200

Cours + TP

2nd semestre

3 ECTS W. Guiga
Génie des bioprocédés AGR201 BCA238 (= AGR201 + ACV200)

Cours + TP

2nd semestre

3 ECTS W. Guiga
Bioprocédés et technologies innovantes en IAA BCA206 Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires
(18109 ou C1)
Remplacée par AGR200 + ACV200
Conception et mise en œuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires
(18118 ou C2)

TP

Annuel

6 ECTS

W. Guiga

Génie des bioprocédés BCA238 CGP238 remplacé par AGR201 + ACV200
Information et communication pour l'ingénieur ENG227 Préparation à l'examen probatoire (BCA109, 18127 ou B3) remplacé par ENG265 (substitué par ETR102) + ENG245
Information et communication pour l'ingénieur - Oral probatoire ENG245 ENG227 Cours + mémoire bibliographique 3 ECTS W. Guiga
 
*ECTS : European Credit Transfer System (Crédit d'enseignement)