Mémoires Ingénieur CRA 2002-2003

Centre

Date

Nom

Sujet

Montpellier

27.06.03

ROUX Alain

Propriétés antioxydantes de composés phénoliques et influence de la complexation par l'albumine du sérum

Saint-Etienne

17.06.03

VIALARET Gilles

Validation de la capacité du test Ramsdell au phosphate à anticiper les risques de déstabilisation des laits UHT au cours du vieillissement et étude d'une méthode qualitative globale : la cristallisation avec additif

Saint-Etienne

16.06.03

EVRARD Laurent

Faisabilité industrielle d'un nouveau produit café avec une nouvelle technologie en relation avec les données " qualités sensorielles ", " techniques analytiques " et " marketing "

Nantes

31.03.03

OHEIX Nadine

Caractérisation moléculaire des bactéries lactiques des levains de panification

Lille

26.03.03

LANDRY Christophe

Caractérisation de transporteurs au niveau d'un modèle in vitro de barrière hémato-encéphalique et leur implication dans l'étude de transport de composés en mélange vers le cerveau

Lille

26.03.03

DURIEZ Mélanie

Etude d'une oxydoréductase en panification : la sulfhydryle oxydase

Dijon

11.12.02

BELLOIR Christine

Etude in vitro des propriétés antigenotoxiques de microconstituants issus de l'ail

Reims

09.12.02

BAZINE Nordine

Mise en place et exécution de la validation du contrôle de la contamination microbienne dans les produits non obligatoirement stériles