Mémoires Ingénieur CRA 2002-2003
Centre | Date | Nom | Sujet |
Montpellier | 27.06.03 | ROUX Alain | Propriétés antioxydantes de composés phénoliques et influence de la complexation par l'albumine du sérum |
Saint-Etienne | 17.06.03 | VIALARET Gilles | Validation de la capacité du test Ramsdell au phosphate à anticiper les risques de déstabilisation des laits UHT au cours du vieillissement et étude d'une méthode qualitative globale : la cristallisation avec additif |
Saint-Etienne | 16.06.03 | EVRARD Laurent | Faisabilité industrielle d'un nouveau produit café avec une nouvelle technologie en relation avec les données " qualités sensorielles ", " techniques analytiques " et " marketing " |
Nantes | 31.03.03 | OHEIX Nadine | Caractérisation moléculaire des bactéries lactiques des levains de panification |
Lille | 26.03.03 | LANDRY Christophe | Caractérisation de transporteurs au niveau d'un modèle in vitro de barrière hémato-encéphalique et leur implication dans l'étude de transport de composés en mélange vers le cerveau |
Lille | 26.03.03 | DURIEZ Mélanie | Etude d'une oxydoréductase en panification : la sulfhydryle oxydase |
Dijon | 11.12.02 | BELLOIR Christine | Etude in vitro des propriétés antigenotoxiques de microconstituants issus de l'ail |
Reims | 09.12.02 | BAZINE Nordine | Mise en place et exécution de la validation du contrôle de la contamination microbienne dans les produits non obligatoirement stériles |